太年轻 太年轻 8.3分

《太年轻》读感

梅子
2018-07-02 11:24:26

“曾经太过年轻却绝对真心,我给的爱始终任性,不懂花开只一次的爱情”当时听蓝又时唱了《白色巨塔》的主题曲《曾经太年轻》时,我也很年轻,年轻时,我们有理想,有抱负,我们热情,我们为了爱情奋不顾身。

和很多人都聊过,最刻骨铭心的爱情大多都发生在学校里,因为那时不用考虑柴、米、油、盐,因为那时我们单单纯纯的只是谈恋爱,因为我们当时想的只是我喜欢你,你也喜欢我,没有任何杂质,没有任何利益,因我们年轻,我们单纯,我们向往美好的生活。

慢慢的,随着时间的流逝,又有几个人还有那些单纯的想法呢,如果你们没有生活在一起,那么,那些只是美好的回忆,如果你们生活在一起,那么,生活中所有琐碎的小事也让你们大多都忘记了那段美好,因为,人们不可以每天生活在童话世界里。

20岁的阿维娃,一个天真烂漫的女孩,刚进入梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择,一夜之间身败名裂。十多年来,尽管阿维娃选择消失,但关于她的谣言从来没有停止过。十多年后,她明明知道自已如果参加选举的后果,可是她依然选择去面对,因为她无所畏惧,因为她要继续前行。

年轻人可以犯错误,这并不是说年轻人可以鲁莽地做任何事情。首先,不能重复地犯同样的错误,无论是内容上的,还是方法上的;其次,即使别人允许年轻人犯错误,年轻人自己也不能允许自己不停地犯错误,尤其是不能允许自己犯低级的错误;最后,犯错误后一定要善于总结经验教训,以免重蹈覆辙。

就像阿维娃成熟以后所说的“我的确喜欢他。不过,我曾学到过一点,就是即便一桩婚姻糟糕透顶,你也不应该掺和进去”。“人非圣贤,孰能无过”,人这一辈子又有谁没犯过错呢,知道错了改就好,既使这个错误可能跟着你一辈子,那么就去面对它,未来的生活依然会很美好。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列