最好的时光,最好的我们

健次么么哒
2018-07-02 01:32:50

年少时不能遇见太过惊艳的人,否则往后无论朝夕,再也不能认真喜欢一个人了。

最好的爱情莫过于上学时代的小小暧昧,不需要什么物质来维持感情,单纯而且令人难忘。

你递给他的一瓶水,可能已经打开了他的心房;他给你买一份早餐,可能你就芳心暗许。学生时代的爱情就是这么简单。可能只是你撩发的一个动作,他就爱上了你;可能只是他打篮球的一次篮板,你便喜欢上了他;可能只是一道数学题的讲解,你们便互生情愫。

那时候的爱情也不用过多的维护,两个人的眼神交汇,就可以明白对方心里在想什么,就这么简单。不用想着花多少钱买礼物,不用想着如何应付家长,不用想着各自的社交圈如何相交。每天拿着习题坐在一起写作业,骑着单车一起上下学,彼此心照不宣,但从来不张口说出那句“我喜欢你”。

前一段时间盛行各种校园剧,可能是我们90后开始了回忆阶段吧。回忆学生时代,回忆曾经的校园,回忆曾经喜欢了很久却不敢告诉的那个人。

上学时代,我们都会碰到一个一生中最爱的那个人。

可能是学霸,在每天的一起学习、一起进步中,慢慢生出情愫;可能是混混,每天不厌其烦的欺负着你,可也在保护着你;可能是同桌,日复一日的插科打诨中了解对方,爱上对方;可能是普通得不能再普通的那个人,只是因为无意中的小小的帮助,便毕生难忘。

相信这里面也有你爱的那个吧,只不过,他现在在哪里呢?在你身边,还是在未知的远方,还是已经为人夫、为人父了呢?

你有没有后悔过呢?在那个最好的时间,有没有告诉那个最好的他,你曾经如此倾慕于他。无所谓什么结局,一定要好好把这句话说出口,因为不论结局如何,这都是你们最好的结局。

请一定不要留有遗憾,即使多年以后想起这件事情时候,会莞尔一笑的嘲笑一下当时懵懂青涩的自己,也不要苦笑着抱怨当时懦弱的自己。

学生时代那么单纯的爱一个人,可能今生也只有那么一次,请好好把握住,不要放手,不要犹豫,以免以后狠狠的后悔。

我曾经上学时代喜欢过得那个人,据说现在过得很好,和女朋友已经开始计划结婚了,我很高兴,他有了很好的结局,我也在拼命找寻自己最好的结局,这就是我们最好的结局。

相爱就不要放弃,不想爱就不要纠缠。即使是上学时候最相爱的两个人,那也只是曾经,放下便是放下,放不下就去争取,就像《最好的我们》里面,余淮最后依旧选择和耿耿在一起,因为这样才会成就最好的我们。

你只是在那个夏天向我伸出一只手,我便义无反顾的追随了你半生。请告诉那个夏天的我,我不想放开那只手,永远也不想。

她的小梨窝的更多书评

推荐她的小梨窝的豆列