太年轻 太年轻 8.4分

美丽女子

阿sun
2018-07-01 21:43:22

太年轻

《太年轻》是美国知名作家、编剧加•泽文(Gabrielle Zevin)的最新力作。这是一本女性书籍,充满智慧和勇气,情节引人入胜,古灵精怪,妙趣横生。

作者加•泽文,年轻并极富魅力,深爱阅读与创作。她毕业于哈佛大学英美文学系,已出版了九本小说,作品被翻译成三十多种语言。14岁时,她写了一封关于“枪与玫瑰乐团”的信函投给当地报社,措词激烈,意外获得该报的乐评人一职,迈出了成为作家的第一步。28岁时,出版《时光倒流的女孩》,一举成名。一直以来,她对书、书店以及爱书人的未来,都充满见解。她的第八本小说《岛上书店》在2014年以无人能及的高票数,获选美国独立书商选书桂冠图书;在中国已成为超级畅销书,是无数书店常推常新的作品。我也是从《岛上书店》开始,第一次阅读她的书,还记得那是一次身心愉悦的阅读体验,因此,决不能错过她的第九本小说——《太年轻》。

太年轻

《太年轻》五个篇章,分别从五位女性的视角讲述,瑞秋、简、露比、艾伯丝、阿维娃,她们各自讲述自己,同时她们的讲述贯穿着同一条故事脉络——多年前,一名年轻的女实习生与一位有家室的议员先生闹出丑闻。这些女子,她们独立有见解,坚强而美丽,聪明而狡黠,为爱而坚贞,勇敢从错误中脱胎换骨,活出一个全新的美丽女子。

加•泽文的创作情感丰富,而一以贯之的,是用轻盈的文字,充满想象力的故事和洞见,书写深刻的人生话题。读此书,让我们看到舆论和政治对女性的偏见,同时也看到女性自身勇敢、宽容和智慧的光芒。就像8岁的露比发现的那样,她们走在路上,总是会做出让路的那一个,但她们其实并不那么在乎这些让步。她们更在乎爱,在乎感觉,在乎生活最本质的意义。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列