吃的真相2 吃的真相2 7.7分

三观挺一致的一本书

lockeytien
2018-07-01 看过

作者是美国普度大学的生物学博士,现在从事蛋白质应用方面的研究。该书为第二部,也就是畅销书畅销以后的续集,不过内容依然精彩。

第一次见到这本书是在书店里偶尔看到的,感觉内容不错,后来给家里的老人来了两套,因为里面提到的很多误区,也是现在老人经常犯的错误。不过老人们着实没有心思看这种书,所以我拿回来一本再看看。

《代序》简单几页,就体现出作者的专业功底,以及严谨的科学态度,如声明科学家与企业是否有利益关系、在科学领域没有什么是权威的,等等。

正文里面,涉及了很多大家很熟悉但是没有深入研究的问题,如:卸妆后的螺旋藻、咸鱼要吃不、原汤能否化原食、吃什么补什么的问题、双酚A问题、营养盐问题、烤肉有多致癌等等。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

吃的真相2的更多书评

推荐吃的真相2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端