爱慕 爱慕 8.7分

似曾相识的青春

慕小暖暖
2018-07-01 20:44:19

我看书的习惯,拿到书看下书名和简介。

粉红色的书面,附上简单的书名《爱慕》两字。给我的感觉是一本甜腻的书。为什么会看这本书呢?因为我的偶像叫慕寒。他名字里也有一个慕字。这是我喜欢这本书的原因。

看了简介才知道这本书是讲暗恋的。17个暗恋小故事,让人有种似曾相识的感觉,17种遗憾和错过,都是人必经的路。

从看完书,到今天写下这些。暗恋,是每个人学生时代必经的一条路。青春期对爱情的懵懂向往,与家庭条件、职业无关,只是单纯的喜欢。内心也希望他能喜欢自己,然后一切水到渠成。但现实呢?很多暗恋都事与愿违,有时两个人内心互相有好感,但因为没有勇气告白而错失,这些都将是我们成长所付出的代价。

我曾经也暗恋过一位男生,那是学生时代最真挚的喜欢。现在回想一下,发现那时的喜欢给我了我莫大的学习努力。为了能和他站在一起,我努力的学习。不为别的就为了月考我的名字能和他的名字贴在一块。只要自己足够优秀,他总能看到我的,那时最高兴的莫过于考试在一个考场,做完试卷能偷偷的看着他。现在回想一下,那时的这种想法多么的可笑。

我看书的习惯,拿到书看下书名和简介。

而今曾经喜欢的男生已经做了新手爸爸,妻子美丽大方。而我依旧在寻觅中,前段时间同学聚会,我看着他,内心毫无波澜。曾经和他说上话都能让我高兴一天,现在却毫无波澜。我想我已经长大了。在书中,我看到了很多共鸣,很多事情和做法只有暗恋过的人才知道。

在书上看到这句话:我对你仍有爱意,我对自己无能为力,我爱慕你,是我一生中简单而隆重的心事。被这句话戳中心扉,书中十七个故事,都是我们似曾相识的过去。在暗恋期间,我们患得患失,在感情的世界中中,自己唱着独角戏很累。暗恋就像自己与自己的脑洞谈恋爱,很累很伤。

很多人会说,喜欢就去追,但现在这个社会,作为女生你去追男生,前提是这个男生对你有那么一点意思,如果一点意思都没有的话,那你就努力提升自己,这样你会遇到更好的他,当然在这个过程你会觉得很累,但相信我,你一定可以遇到那个对的人。

看完这本书,我缓和了好几天才写下这些。因为我无从下笔,在书中我看到一些自己的影子。回想了很多。。。。。。。。

爱慕的更多书评

推荐爱慕的豆列