太年轻 太年轻 8.3分

谁没有年轻过?

天天天蓝
2018-07-01 20:26:17

这是一部暖心的五个女人的故事,也是一部关于不同年龄段女人们如何重塑自己的狡黠的书。20多岁的年纪,如花似玉,却也是充满幻想,无畏世界的年纪。阿维娃----一个天真烂漫的女孩儿就是这样,初入社会,接触自己梦想中的行业,却因无知人心的婚外男作出了一系列错误的选择,导致自己处于尴尬的境地,甚至于一夜之间身败名裂。老人们总说,一个人不能犯同样的俩次错误,第一次是犯错,而第二次就是选择了,阿维娃一次次的选择相信婚外男,也许从她的心底来说,就是选择相信自己吧,这就是年轻。 虽然整篇文章是围绕一件丑闻展开的故事,但是主人公----天真的阿维娃对于舆论的冲击,经过多次反复挣扎,不畏惧世人的眼光和指责,从而从犯过的错误里获得成长,在后来改名后,渐渐变得果断和坚强,能够成熟的、更为自由的作出适合自己的选择,就是一个了不起的人,这一点不得不让人佩服。 我们再来看看书中其他主角们:64岁的瑞秋在用网络找人约会,绝对不凑合着过日子;50多岁的议员妻子最笃信的居然是爱;30多岁的简,背负谷歌一下就能搜到的丑闻,却学会从错误中爬起身,华丽转身;而10多岁的露比,是真年轻。看看故事中的这些人物就知道,“本质上,这是一部关于女性主义的、充满智慧的杰作!”也是一部打破性别与年龄偏见的美丽之作。 而作者加.泽文更是值得大家关注的一位美女作家。她毕业于哈佛大学英美文学系,已经出版了八部小说,《太年轻》是他的第九部小说,很多作品被翻译成三十多种语言。一直以来,她对书店及咱们爱书人的未来呢,都充满了见解,她的第八本小说《岛上书店》层以不可及的高票数获选了美国独立书商选书桂冠图书,而且在中国也非常畅销,是很多书店常常推选的新品书作品,加.泽文的创作非常丰富,而他一贯是以轻盈的文字功底,充满想象力的故事和洞见,书写深刻的人生话题,化繁为简,是各个年龄段的爱书人的阅读首选。而她的28岁成名作品《时光倒流的女孩》,也是一本不错的读本,大家有机会可以选择来阅读一下。 人们常说,所有的痛苦都会过去的,所有的失去,都会以另一种方式重新拥有。加.泽文总是能给处在困顿中的人以慰藉,正如《岛上书店》所宣扬的:每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列