爱到极致是自私

向往天空的小鱼
2018-07-01 19:50:33

对学霸写的言情小说总有一种特殊的好感,未名苏苏是八月长安也是,这两位作家文笔一样细腻,都是把细节和心理描写,写到了极致。

这本书是高一那年看的,从中间开始一直哭到结尾,可能是我的有些想法和苏扬挺像,所以更能感同身受难过的要死。 李昂痴迷的爱着苏扬,苏扬也同样痴迷的爱着祉明。

可是仔细想想,比起爱,我认为苏扬更多的是放不下,她放不下这段不完美的初恋,她放不下祉明曾经的誓言,以及她放不下曾经为了爱他不惜一切代价的自己,所以她不肯干干脆脆的放手开始新的恋情新的生活,同样李昂也是如此,他太爱苏扬,所以也不肯放手一直死死纠缠着苏扬,也正因为这样,所以我对李昂这个完美恋人喜欢不起来。

而祉明更是把爱情里面的自私发挥到了极致,他一边放不下苏扬一边却为了自己的理想和别人在一起,他眼睁睁的看着苏扬和李昂走,还自以为是觉得她会幸福,他说爱她却始终不肯给她一个家,对他而言,苏扬是温暖的港湾他舍不得苏扬,但他更想要的是广阔无垠的大海,于是就那样错过了多年,紧接着又错过了一生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我只是忘了忘记你的更多书评

推荐我只是忘了忘记你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端