似乎互不相关的案件

乱看书
2018-07-01 19:04:06

横沟正史的小说中总是充满了系列谋杀案。这一本《暗夜里的黑豹》也不例外。

有人说,这是一部搭积木的推理小说,的确,这部小说有一系列似乎互不相关的案件构成:女王酒店中险些丧生的女人,胸部被画上一只蜥蜴,然后,这个故事似乎没有下文。 之后,龙宫酒店死亡的女人,胸脯上同样画有一只蜥蜴。由此,一系列案件发生了。

与前几本金田一探案不同的是,金田一在这一案件中出现较早,参与程度较高。直到案件步步紧逼到昔日黑道巨头冈户龙平,一切慢慢变得明朗起来。在这一案件里,金田一最终出手,设计抓获罪犯。 这是横沟正史大部分小说中少见的。

横沟正史的推理小说中充满对社会灰暗的观照:高门大户中不为人知的怪事,妓女可悲的生活,朱之助的荒唐,不良少女,等等。这些,增加了横沟正史小说的灰暗。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

暗夜里的黑豹的更多书评

推荐暗夜里的黑豹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端