太年轻 太年轻 8.3分

每个人都会犯错,所以每个人都有被原谅的机会!

白鹿其炜BQW
2018-07-01 18:06:56
《太年轻》一书

关于图书的封面,年轻的女士被红巾蒙住了双眼,红巾上则是《太年轻》。关于题目,翻译过来就是年轻的简.扬。书的题目是太年轻!由此可见主人公!

关于作者加.泽文在中文出版的第四本书。想比《岛上书店》,我个人认为《太年轻》更吸引我!我觉得,同样出色的还有《玛格丽特小镇》!不过,在人物设置的问题上,也倾向于《玛格丽特小镇》。如果你爱一个女人,但其实爱的是五个女人!

《太年轻》全书分为五个章节。倒不如说是四个章节!成长的简就是过了十三年的阿维娃!却也不是因为曾经为之痛苦的,现在的简却都无所畏惧!所以,是一个人,也是两个人!

因为十三年前,年轻的阿维娃与已结婚的上司相恋。因为一场车祸而曝光之后,阿维娃简历到处投,却无人录用!因而改名换姓!

而后生下了女儿——露比。露比长大后,发现母亲简的秘密。但她却揭穿了母亲简年轻时的错误!而此时此刻简.扬正在竞选这个小镇的镇长一职!

毫无疑问,这本书写的女权主义!曾经我不顾一切,因为太年轻。现在我仍不顾一切。就像小说中,议员莱文出轨后被曝光,回归家庭后就被原谅!而年轻的阿维娃却不能被任何一家公司接受!却要躲藏更名改姓!

关于女权问题,阿维娃和自己的讲师争论,为什么那么多女权主义者,却没有一个为她说话!但或许女权就应该自己为自己而战!不必理会他人之言!

是不是在这个世界上,仅仅只是身为女孩,就是妨碍你自己还有别人对你自己的偏见!就是书中第一章此时此刻就是你年轻的一刻。即使你现在如同64岁的瑞秋!

而这本书想告诉我们的,即使我们不完美,但这不能掩盖女性的智慧和勇气!作者观察到现代各个年龄层女性遇到的困难!而其他人又是如何对待女性的问题!胡适曾说,“你看一个国家的文明,只需考察三件事:第一看他们怎样待小孩子;第二看他们怎样待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。”从女性身上又能看出一个国家的文明的程度!

一部女孩扭转命运的书!所以,作为女孩也许你会更难!但是不必在乎他人言语的针对,自顾无所畏惧的前行吧!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列