用故事推销自己

风之壹把刀
2018-07-01 17:59:12

【书籍名称】 《故事课》1 ——说故事的人最有影响力 作者:许荣哲 【阅读感受】 1,在台湾许荣哲被誉为70年代最会讲故事的人,每年会做300多场关于故事与写作的培训和讲座。 2,书中通过一个经典的公式,教会我们用故事如何做三秒钟的自我介绍、一分钟的自我介绍、三分钟的自我介绍;通过用动听的故事,把自己推销出去,建立自己的个人品牌。 3,通过通读全书,发现自己以前的自我介绍真的很烂,不会挖掘自己的闪光点,用故事包装自己达到影响他人的效果。 【书中金句】 1,“靶心人公式”: 1)目标→2)阻碍→3)努力→4)结果→5)意外→6)转弯→7)结局。 2,厉害的故事心法:“预言成真”的预言家和“幻想成真”的小说家。 3,36种剧情模式: 哀求请托.援救.复仇.亲族间的报复.逃亡者的追捕.灾祸.不幸的遭遇.反抗.壮举.拐劫11.谜的解释.获取.骨肉仇恨.骨肉竞争.奸情杀害.疯狂.因轻忽而招致损害.不知而犯的恋爱罪恶.无意中伤害自己所爱.为了主义而牺牲自己.为了所爱而牺牲自己.为爱情牺牲一切.有原因地牺牲所爱之人.两种不均等的势力斗争.通奸.恋爱的罪恶.发现所爱之人有不名誉的事.恋爱发生阻碍.爱上自己的仇敌.野心.人与神的斗争.错误的忌妒.错误的判断.悔恨.亲族族的重逢.失去所爱之人。 【下一步行动】 在重社交的时代,自我介绍显得很重要,我要用一个星期来好好打磨自己的自我介绍。 【每日一句】 重要的不是一位艺术家在做什么,而在于他是什么样的人。 ——毕加索

故事课1:说故事的人最有影响力的更多书评

推荐故事课1:说故事的人最有影响力的豆列