阿里铁军 阿里铁军 7.7分

价值观,制度,付出,拥抱变化

小小只
2018-07-01 16:40:58

一直以来对“销售”的印象都不好,觉得是一些不折手段死缠烂打到达自己目的的人。看完后对销售有所改观,他们确实是一群吃苦耐劳,激情付出的接地气的人

内容按照时间轴线来组织,大的章节显示了阿里铁军团队的发展过程,这种方式不会有大问题,整体脉络还算比较清晰。但是大的章节内部的组织就有点散,有些内容会显得很突兀。

详细描述的人物举例,摘录了内部信人物话语还是可以慢慢领会琢磨的。

组织和制度设计非常重要,好了能激发潜能创造辉煌生产力,不好了能滋生腐败积重难返。但是就像法理难以判决所有事件需要辅之以情理一样,管理其实也是需要制度和情义并存。

铁军的管理是中国土壤下生长出的接地气的管理模式,是深入到中国广大群众生活中去的一条途径。

拥抱变化,变是永恒的不变,发展的眼光看待人事物。

一个人执行坚守自己的原则尚且会遇到挑战更何况是一个组织执行价值观。一个组织贯彻执行价值观需要有一个坚定不移的大脑和还要落实到日常形成习惯。《回头客战略》那本书中描绘的对客户第一的价值观的执行,真的是很少有组织能贯彻的。

利他互利是一个非常具有哲理性的命题。做可以为他人或者社会带来价值的事情,他人或者社会才会回报以价值,共赢才是发展之道。

付出才会有收获,别人光鲜亮丽的背后真的是辛勤付出。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿里铁军的更多书评

推荐阿里铁军的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端