太年轻 太年轻 8.3分

年轻,再出发

远方北原
2018-07-01 16:18:54

我们常说年轻人拥有犯错的机会,然后碰壁思过,才能成长。但是,如果一个20岁天真的女孩,因为青春的荷尔蒙,做了不理智的选择,那么我们该如何定论呢? 家人眼中的乖乖女阿维娃,想从事政坛的道路,选择在议员先生的办公室实习,发生了影响她一生的丑闻事件。围绕她的议论成为了热点,家庭的状况,也使得她缺少力量,唯有离开了。 在事件还没披露的时候,妈妈瑞秋努力地为她减少伤害,但是年轻人的自以为是,缺少生活经验,不听劝阻,让她身败名裂。离开后,她发现怀孕了,为了对自己年轻的过错负责,她选择将孩子留下来,或许这算是新的开始了。 更改姓名,对过去说再见,来到他乡异地,年轻的阿维娃,开始要为生活奔波,露比的到来,让她有了陪伴。简是她新的人物开始,她在这个小镇上的朋友不多,但人人都拥戴她,她更准备要竞选镇长,完成自己的从政初心。 女儿露比聪明过人,小小的年纪就要承担很多责任,让她懂事和懂得更多,她开始疑惑妈妈简的过去。露比决定要找出答案,利用她的智慧,她逐渐知道了事情的真相。 期间简的选举活动,也因为这件事情的真相而让人替简的从政之路担心起来,但是人们足够支持她!任性的露比也为开始理解妈妈,并得到了妈妈的原谅。 峰回路转,女性的各样特点和阿维娃的内心挣扎,“年轻的过错”,得到了弥补。本书从老年,青年(年轻),少年,用家庭里的三代女性曲折的人生故事,描写下现实主义下,女性也要强大起来,对过去的不堪和困境说再见,重新出发开始生活。 其实无论男女性,在年轻气盛事因为冲动而发生的事,去勇敢面对,克服这段岁月的磨炼,最后才会得到更多的启发和感悟生命的意义。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列