终身学习,一生受用

小熊明、
2018-07-01 看过

刚拿到这本书的时候,一致认为内容应该是无比枯燥的,其实不然,当细细看完这本书后,受益匪浅。

我之前在学习生活中漫不经心乏味,有时候跟大多数青年一样,大道理你我都懂,但好像依然过不好这一生。每天生活也是一成不变的。有的时候还感觉被生活压得气喘吁吁,我也一样,表面很平静,内心浮躁不安。有时候也羡慕别人外表光鲜。不为生活奔波。有时候会觉得上天对自己不公。

有幸读到这本书。起初看说实话也是漫不经心。书翻到十几页的时候觉得,里面立竿见影的文字效应说的其实都是真理。

就拿虚荣心来说,其实我们每个人都有虚荣心,我觉得虚荣心其实真不是什么坏事,但是前提条件就是,如果你是通过自己的努力赚来的钱,去买一些名贵的物质满足了自己的虚荣心,我觉得这个是可以有的,如果是靠父母靠外源去满足的虚荣心第一个会被贬低,第二个会被耻笑。拿出去的是炫耀,真正的心虚其实谁也看不着。所以我觉得恰当的虚荣心是可以的。

学习确实是件头疼的事情,有的时候付出一腔热血,收获也许真的是空空如也。也许会放弃吧,有的时候我觉得其实就是信念问题。如果多问问自己,我一定要努力做好。有一个明确的目标。我想最终的答案应该不会令你很失望。

学习也不应该是停止的,应该是无止境和终身学习,要不然学到老活到老,流传至今呢,任何事情都应该有好奇心包括学习。只有从学习中感受到快乐和富裕。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端