爱,是成全,是宽容

莫留恋岁月静好
2018-07-01 09:22:25

这部小说,我承认,很多男配喜欢扶摇。但是,在我看来,喜不喜欢这部小说,完全取决于你喜不喜欢女主角。

我喜欢女主角,所以我也喜欢它。有的时候,我比喜欢男主男配更喜欢她,她有她的人格魅力!大家不要看过评论再去看,自己用心去体会,这个女子真的很好无法形容!她不完美,但正是这种不完美让人喜欢。

她的勇敢她的坚强她的关心别人却不知道怎么表达,她有缺点,她的冲动她的一心为别人好。

我没有说她善良,完全在穹苍第一境九幽可以看出,她杀人无数,有人无辜。那一句“各为其主”,可以看出她并不是白莲花!在璇玑紫披风事件里,她可以为了无极放弃救人,她说“再来一次我还是选择救你!”

很多人喜欢她,但是不是无缘无故!宗越有愧疚,穹苍第二境他救扶摇因爱,也有愧疚!这夹杂在一起的感情,独一无二。战北野喜欢,光明磊落,因为她总是给他带来惊喜,那是能与他并肩的人!云痕相对较弱,他不直言喜欢,只是愿意和她并肩。

就像我看《桃花债》,我看到了爱不是债,是债不是爱一样。我在扶摇里看见了爱是成全是宽容。无极在昊阳山的不解到天煞真武大会的放手,是成全,你不会为我停留,那就让你飞!

我见过有人骂孟扶摇,说她怎么忍心那样自私地害死母亲。但是,如果孟扶摇选择阻止母亲,当然她需要有能力阻止才行,那么是给母亲的痛苦。母亲的爱,不是将你锁在我身边,而是希望她幸福,给她成全。作为母亲的女儿,扶摇自然懂得。谁都没有资格去替她做选择,作为女儿,那是也对母亲的成全!

最令我喜欢的是这部小说的有笑有泪。孟扶摇的喜剧气息,正是一个现代人的气息。时不时和珠珠开黄腔,对战佛莲的霸气,穹苍的成长与无奈。让人时而开怀大笑,时而又感到心酸!

这样的她我喜欢,这样的《扶摇皇后》我亦喜欢!

不喜勿喷!

扶摇皇后(上下)的更多书评