出金屋记(陈阿娇与卫子夫的结合体)

牙牙疼
2018-06-30 23:36:23

本文设定很有意思,重生的陈阿娇和重生的卫子夫,作者行文也很细腻,姑且将书中的汉武朝看作是平行世界的汉武朝,其实女主的经历基本上是早期陈阿娇、后期卫子夫的杂糅在一起的。

写的是阿娇,但是女主除掉重生的卫子夫之后,在后位上的种种思量又像极了正史里的卫子夫。虽然重生的女主不知道卫子夫的结局,但是多年身居高位和对刘彻的了解多少能够嗅出野猪疑心病一天重过一天,女主实在是厌倦了小心谨慎、步步为营的日子,在发现自己能生育之后果断选择隐遁,所以最后的结局也在情理之中。这文最膈应的是野猪不可能像文中那么深情,本性就是薄情寡义、阴鸷多疑的性格,没道理在平行世界里就能改变了。

PS:汉武一朝真的是精彩纷呈,各种势力、世家你方唱罢我登场,前朝的诸侯王、列侯、外戚,后宫的窦氏太皇太后、王氏太后、陈氏、卫氏、各种夫人、美人,还有男宠等等,前朝后宫的联系、彼此之间相互攻讦、角力,政治时局诡谲复杂,真希望张黎能拍一下~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

只愿金屋不藏娇的更多书评

推荐只愿金屋不藏娇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端