这世界可以你说了算 这世界可以你说了算 评价人数不足

我的世界我做主

龍場叁悟
2018-06-30 22:41:42

人生不可能都是一帆风顺,因为,在真实的生活中,总会遇到你所想不到的困难或者挫折,但是,遇到困难,也不要沮丧,因为,无论我们面对什么类型的人,调整态度,你会发现,生活中就没有解决不了的事。在职场及人际沟通中,全面掌握13种人格的类型特征,可以帮助你了解对方的思维、感受及他们面对各种情况的反应方式。 不同类型的人格各有特色及相应的沟通密码。只要确定对方的人格类型,掌握其心理特点,针对性地使用沟通策略,都能够实现高效沟通。如能合理运用书中的策略,领导力开发、团队协作、人与人之间的信任合作等职场及人际沟通难题均可迎刃而解。

畅销书作家,著有包括本书及《如何受欢迎:在商界和在人生中获得更好人际关系的秘密》等多部全球性畅销书。在美国航天航空局(NASA)、美国全国广播公司财经频道(CNBC)、加拿大广播公司(CBC)、《华尔街日报》《伦敦时报》等国际知名企业与媒体担任讲师、撰稿人。 全书分为 第一部分了解那些难缠之人 ;第二部分有技巧地沟通 ;第三部分将人们的最差表现引向最好行为 ; 第四部分 数字时代的沟通 。书中列举了13种表现最糟的行为模式:坦克—爱挑起冲突,喜欢针对人,容易气急败坏,具有极端的挑衅性和攻击性。狙击手—无理的评论,讽刺的挖苦,不失时宜地翻个白眼,最拿手的就是让你当众出丑。炸弹—会在很短的静默后突然爆发,并莫名其妙地为一些毫不相干的事上纲上线、大发雷霆。万事通—很少质疑自己,不能容忍任何纠正与不同意见。自命万事通—能在足够的时间里说服某些人,或者任何时候都能让足够数量的人相信他,而这一切,都是为了获得关注。老好人—对任何事情通常都会不假思索就满口头答应。拿不准—总是一拖再拖,认为更好的选择会自己冒出来。闷油瓶—没有口头回应,也没有任何其他回应,什么也没有。挑剔专家—进行着毫无益处、负面绝望的争论,乐此不疲。牢骚大王—总是觉得自己极度无助,被不公平的世界压得喘不达气来。法官—设定好了谁也无法达到的目标,然后带着一连串的批评来对你宣判。操心帝—认为他们知道什么才是适合你的。烈士—渴望回报的给予者,无论你是否愿意,他们都会给予。

以下五个方面进行阐述和引导。

首先,我们将分析令人们产生各种难缠行为的原因。某件事情发生后,人们的表现各不相同:有人会大喊大叫,有人则沉默不语,还有人会暗箭伤人。这些有趣的行为差异正是人们的不同意图遭到挫败而产生的现象。一旦了解了这些差异,你就不会再认为这些行为是针对你个人的。

其次,我们将探究基本的沟通技巧。这些技巧将有助于你将冲突转化为合作,感性转化为理性,背后议论转化为公开对话。好消息是,在与喜欢的人交往的过程中,你已经自然地运用了这些基本技能。坏消息是,在跟难缠人士相处时这些技巧失效了 —— 而这变成了一个大问题。我们将更加清晰地对沟通过程进行阐述,这样在面对难缠人士时,你就可以运用相应技巧灵活以对。虽然面对难相处的人是所有人生活的一部分,但如果能够通过努力来减少误会、消除冲突,学着求同存异、相互尊重,将表现糟糕的人往好的方向引导,或许未来就会变得更美好一些。积极的人,生活都是美好的,消极的人,生活就是一种修行。辩证地看,生活确实有他的两面性,有快乐就会有痛苦,有喜剧也有悲剧,就如同人有好相处的也有难缠的。

团结使我们和睦,分歧使我们决裂。当一段关系中我们着重点放在人与人之间的差异时,就会发生冲突。当人们开口说话时,希望得到的反应是,有人在听他们说,并且能听懂他们说的是什么。即便是说话者本身都不知道自己在说什么时,例如在有些情况下,一个很生气的人想表达出他的感觉又表达不好,他们仍是希望自己能够被听到、被理解的。如果我们大家都同时急于表达自己,却没人愿意去倾听,那么争吵几乎不可避免,出于这个原因,善于沟通的人总是先倾听和理解别人。 我们应该有目的的同自己对话,以改变自己的态度,让事情出现更好的结果。我们可以试着快速的心理评论,帮助我们在面对困难的时候,仍然保持幽默感和积极观念。

接下来,我们将重点讨论与这 13 种难缠人士相处的具体策略。这个世界很大,每个人的生活也都是形形色色,各不相同。你不喜欢我的生活方式可以,我自己喜欢就行,没有权利要求人家改变自己去和你站在同一条阵线上。最好能明白自己所处的位置,不要自持己见去看待这个并不是你说了算的世界。你将学会如何让这些人停止抱怨,停止攻击,停止爆发,不再违反承诺。书中说,当人们的目标一致时,基本不会产生误解或者冲突,而当人们的意图不能实现时,他们的行为就会发生改变。比如,当人们担心事情做不完时,他们的控制欲就会变强;当人们害怕被排挤时,或许就会变得委曲求全;当人们想得到认可时,他们就会变得更想吸引别人的注意,那么,这些,就是所有问题的根源了。

这世界可以你说了算的更多书评

推荐这世界可以你说了算的豆列