太年轻 太年轻 8.3分

昨天和明天的你一样年轻,努力吧!女人们!

Sally
2018-06-30 20:55:50

关注这本书是因为看过作者的《 岛上书店》,喜欢那片自己向往的生活!这本书也没有让我失望,从不同角度叙述了女人不同年龄段处理问题的方式和方法!

"太年轻"对于大多数现在的人来说,都是我们的昨天!年轻时,你的那种冲动劲,对待生活,对待工作,爱情,长5岁,又是不同的热情度。你不得不说,年龄越大,所有的热度都会越来越降低!但是书中,正是在告诉我们,你永远要珍惜你昨天的年轻!封皮的那句话很喜欢"曾经不顾一切,因为太年轻。现在我扔要不顾一切。"

其实对于国外的一些政治我们大多数人都是从书中得知的,书中的政治丑闻女主阿维娃用自己的亲身经历告诉我们,女人作为在性丑闻中的受害者,如何通过自己的努力让自己的生活步入正轨!作者画了一个大大的圈,把书中的五位不同年龄的女人写到了一起,只有读过之后,你才能了解事实的真相到底是怎样!真相不重要,年轻时候的错误也不打紧,还是要好好生活,打理好,就是爱。

书中的关于老年人追爱的那一部分描述的很唯美,通过现在的网络时代,不是只有年轻人才有追逐爱情的权利。当64岁的瑞秋,再次遇到那位手指不干净的男士时,发现他竟然是一位与她相似的教育者时,好感一下子上升。你的一生中是不是也遇到过这样让你突然好感上升的时候,不知道是不是也幸运的再次再相遇并结缘。

书中瑞秋的母亲,一位80多岁的老人,她常说:打理好,就是爱。对于女人,应该打理给自己看的。

其实书中,大部分讲的是女人的在逆境中的成长史。人生最大的痛苦,不是得不到,而是得到之后又失去。不管什么时候,努力去生活,你就是最年轻的自己!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列