希望每个女孩都能清清白白,永远遇不见禽兽

蹦次打次ddq
2018-06-30 看过

这本书真是写尽了那些衣冠禽兽的丑恶嘴脸,更让人心痛的是真是作者的亲身经历。

书中的房思琪不满13岁就被补课禽兽老师李国华诱奸。一个家境好,长的漂亮,聪明有才华的女孩子,可以想象没有遇到这些事情的她的未来是多么幸福美满。她真正的初恋可能是一个高大英俊和她兴趣相投年龄相仿的男孩子,而不是一个大了她37岁的禽兽不如的老头子。

这是多么让人惋惜啊!

更让人心寒的是她父母对性教育的缺失和对女儿的关心不够,邻居的麻木不仁,李国华妻子对李盲目的爱和整个社会对被诱奸女孩子的令人震惊的看法。

“他发现社会对性的禁忌感太方便了,强暴一个女生,全世界都觉得是她自己的错,连她都觉得是自己的错。罪恶感又会把她赶回他身边......”

这是禽兽李国华的一段自白,社会对女性的看法永远是这么的不公平,也许这就是男性主导的世界的悲哀。明明女孩子是受害者,可是全社会都认为这是她们的错,认为是她们勾引了施暴者,是她们贱。这是多么让人心寒反胃的言论!

“因为人不愿意承认世界上确实存在非人的痛苦,人在隐约明白的当下就会加以否认,否则人小小的和平就显得坏心了”

就像书中的一段情节,另一个受害女孩晓奇把李国华的事情发到论坛,结果留言都是说“爽不爽”“你真贱,师母最可怜”这种言论,连她的父母都这么说!本该是女孩坚强后盾的父母!他们不愿接受相信别人面对了这样的惨事,只会用怀疑和讽刺和肮脏的猜测去中伤本来已经很惨的受害者!

“忍耐不是美德,把忍耐当成美德是这个伪善的世界维持它扭曲的秩序的方式,生气才是美德”

是的,这个世界让人们忍耐,连佛教都是说“当别人打了你左脸,那就把右脸也伸过去”,这样是为了维持可怜的世界秩序,那受伤受委屈的人心灵世界的秩序谁又来维持呢!

“我最讨厌人说经过痛苦才成为更好的人,我好希望大家承认有些痛苦是毁灭的”

人们安慰别人的时候总是喜欢这么说,毕竟受苦的又不是他们!哪怕我有的时候向父母吐苦水,他们也是类似的言论。。。唉,我真的希望宁愿沉默也不要说这种话!

文中最后的情节,女主原来的邻居们不知道事情的经过,还和禽兽一家在一起其乐融融,把思琪疯了的事归咎于看很多文学书,真是让人愤懑又恶心!

文中的伊纹姐姐长年受丈夫酗酒家暴都不反抗,最后流产了终于决定离开他。和一个喜欢她的好男人没有捅破关系的住在一起,结果前夫上门求和不打算原谅他还和他上了床,这让我觉得难以理解,这样算什么?让我对她之前的同情也减少了许多。这样她对得起默默守护她的毛先生吗?她这样和那些找备胎的女人有什么区别?

最后,看完这本书,我希望中国传统的家长们把性教育重视起来好吗!!!!!我们这一代没有收到荼毒完全是因为命好!我真的不希望再有小女孩遇见这种足以毁掉她们一生的肮脏无比的事情了!

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列