D61 20180629 bream gives me hiccups 中推

柳木
2018-06-30 16:25:36

D61 20180629 Bream gives me hiccups(吃鲷鱼让我打嗝)中推 看完全书,才在都豆瓣上知道中文名,是大名鼎鼎的《吃鲷鱼让我打嗝》,四个字母的名字只认识其中两个字母,也没有阻挡我看下去。我比较喜欢第一部分,以小孩子的视野讲述和妈妈到各个饭店吃饭的故事,很像小时候写的日记,有自己的喜好,小孩子思想总是简单的,很容易理解,单词难度也不大。第二部分好像是和朋友的来信,印象比较深的是“我”的各种想象,从认识就想到恋爱、结婚、生子,结果男生是有女朋友的😂 最后一部分有点混乱,我没太看懂,只记得一个阿Q式的人物,不管遭遇什么,都可以因为想象而改变心情,直到最后死亡的那一刻都还在幻想美好的故事。阿Q还真是不分国内国外啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Bream Gives Me Hiccups的更多书评

推荐Bream Gives Me Hiccups的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端