关系突围 关系突围 9.0分

化解冲突的实用方法

2018-06-30 看过

《关系突围》看到这本书的书名,首先的第一感觉是这应该是一本介绍如何处理日常生活中人际关系的图书。这本书的封面的深绿色非常显眼,特别能够吸引人的注意力,其次是那只色彩斑斓的鹦鹉,鹦鹉这种动物是一种很特殊的鸟,也是人们饲养比较多的鸟类之一,饲养鹦鹉不仅仅是因为它光鲜的外表,还有一个重要的原因是,鹦鹉可以学人说话,但是由于鹦鹉没有很高的智商,它们的学人说话只是一种条件反射,是机械的,没有独立思考能力的,鹦鹉学舌这个成语也就说明了一切,但是鹦鹉是一种比较可爱的小动物,很受到人们的欢迎。封面上鹦鹉面前一根截断的绳子,也许就是代表了突围。

本书的作者也不仅仅只是一位,而是三位作者共同创作了此书。三位作者都是行为关系学方面的高手,第一位是杰克·汉密尔顿,他是有着众多学历的美国斯坦福大学同时也是心理咨询博士。杰克·汉密尔顿现为资深冲突调解专家,调解人培训导师,并且还是信息集团联合创始人,曾发表过几十篇论文及多部论著。第二为作者是伊丽莎白·西曼,毕业于美国波士顿大学,现为调解人培训导师,美国冲突调解协会,加州冲突调解委员会成员。第三位作者夏琳娜·吉同样也是美国一位优秀的杰出人物。

在书中作者通过十二个章节来讲述提出的观点,这些章节都是按照事物的发展顺序加以展开论述,通过大量的现实案例来论证观点的正确性,并且在每个章节的最后都会进行总结思考,让读者更加容易掌握论述的重点,还会安排设计一些活动,来增加互动性,起到学以致用,加深巩固学习的知识点。作者认为人与人之间的冲突,可被定义为引起分歧的差异性,世界上没有任何两个人是相同的,那么同样思考方式也就同样存在差异,既然存在差异就会因为一些事情产生冲突,这些冲突导致了关系的恶化,怎样能够消除这些隐患,如何高效的化解人际冲突是非常必要的,而找到冲突的根源并弄清其运作模式,这才是我们化解冲突的关键所在,作者在书中运用大量的知识和实用方法来帮助我们关系突围。

人际关系是我们生活中经常提到和用到的,对每个人来说都是非常重要的,毕竟我们是社会型生物,离不开交往。人际关系是在彼此交往的过程中建立和发展起来的,而且也比较复杂,有认知、情感和行为三种成分,人际关系也表明相互交往过程中心理关系的亲密性、融洽性和协调性的程度。一个人的人际关系从侧面表现出被大家的认可,以及威望地位。所以能够正确的处理好人际关系对于工作学习和生活都有重要的作用。任何人都有自己的处事原则和立场,所以导致冲突必然会出现,怎样能够合理的转化冲突,解决问题才是关键,而本书正是从这个角度出发,通过大量的知识和事例,讲述如何高效的化解人际冲突,实用性非常强。

《关系突围》是一本心理学 励志书籍,作者都是非常有经验的专家学者,有着非常丰富的知识和经验,通过学习他们在书中讲述的经验和方法,一定会对你的人际关系改变有帮助。认真阅读本书,相信对你一定会大有裨益,让你更好的处理好人际关系。

关系突围的更多书评

推荐关系突围的豆列