高级Android开发强化实战 高级Android开发强化实战 评价人数不足

最新的Android知识点,一本值得看的好书

狂医
2018-06-30 看过

普通的Android书都是概念一大堆,示例超简单,工作中几乎没有什么用处,概念再多也记不住,这个本书的实例超多,每个点都非常细腻,做中学,学中做,对于开发技能提升真的大有帮助!一本值得看的好书!列举一下本书的点,管中窥豹:

◎ 进阶基础:偏重于源码的解析和理解,介绍阅读源码的技巧,以Activity和View为例,管中窥豹地分析其中的基础知识。读者也可依据此类方法,分析其他系统组件的源码。

◎ 高阶控件:介绍若干复杂的控件布局,即AppBarLayout、CoordinatorLayout和ConstraintLayout。通过实例,让读者理解在复杂控件布局中子视图是如何组合和相互关联的。

◎ 项目架构:分析主流架构的设计思想,即Google推荐的MVP和MVVM,还有Facebook的Flux。理解这些架构是如何组织和管理大型项目的,以及它们的优点和缺点各有哪些。

◎ 响应式编程:响应式是一种编程思想,在处理网络请求和功能测试时,基于响应式框架的项目拥有更好的可扩展性和可维护性,响应式编程三剑客即RxJava、Dagger和Retrofit。

◎ 酷炫功能与精美动画:实现两个稍复杂的功能,分别是基于第三方控件和基于系统控件的扩展;并实现两个动画效果,分别用于页面展开和页面切换。对于功能和动画,不同的需求或样式层出不穷,本部分侧重于开发思路的分享。

◎ Kotlin与SVG:Kotlin是用于替代Java的高阶编程语言,SVG是用于替代PNG格式的图像技术,本书着重介绍一些基础概念,提纲挈领,以便于读者后续进行自主学习。

◎ 测试与优化:分享一个主流的自动化测试框架,以及优化内存与电量的一些常见方法。产品的性能与功能同样重要,应用的高品质也会提升产品的用户体验。

感谢这本书,解决我在Android开发中遇到的问题,多写代码,才会更快进步!

高级Android开发强化实战的更多书评

推荐高级Android开发强化实战的豆列