歌词大意

mymike
2018-06-30 13:17:40

这本书结构非常有条理。做一个好的演讲,需要做到三点:一、情感,打动观众的心灵;二、新奇,带给观众新的信息;三、难忘,演讲方式让观众永远记忆犹新。

一、情感

1. 释放你内心的热情。

你需要真正热爱你所展示的内容,而且是从心底热爱。热情和用心可以打动你的听众。

2. 掌握讲故事的艺术。

所谓讲故事,就是你在演讲的时候,多用故事来举例和阐述你的观点。故事可以吸引观众的注意力。你的故事可以是个人故事,也可以是其他人的故事,或者,关于产品和品牌的故事。讲故事最好还能够使用特别的技巧,比如出人意料的结局就往往会成为一个引人入胜的故事。而作者在这本书里就很好的用到了这个讲故事的技巧。他在书中讲了各种各样关于TED演讲的故事以及演讲者的故事。

3.让演讲好像好友交谈一样自然。

要做到这一点,必须练习练习再联系。关于语速,在演讲的时候,不要刻意寻找演讲的感觉,而要让演讲像日常交谈一样自然。演讲的时候要合理使用肢体语言,要自信,就算自己没有自信,也要装作自信,既然你就会真的觉得越来越自信。

最忌讳的三个小动作是:1.坐立不安,敲桌子和

一、情感

1. 释放你内心的热情。

2. 掌握讲故事的艺术。

3.让演讲好像好友交谈一样自然。

最忌讳的三个小动作是:1.坐立不安,敲桌子和板凳硬币;2.身体僵直,站在原地不动;3.手插在口袋里。

二、新奇

1. 给人们一个看世界的新视角

演讲要让人感到耳目一新。不要展示那种平庸无奇的东西,观众对这方面的东西没有任何兴趣。就算内容是平庸无奇的,但是你要用与众不同的方法把它展示出来。建议给每一个演讲确定一个主题,而这个主题可以是“标题党”,能够吸引观众的眼球,集中大家的注意力。

2. 设计让观众惊掉下巴的环节

在演讲的时候可以使用一些特殊的方式,以盖茨为例,他在一次演讲当场放出了一小群蚊子,让观众目瞪口呆,也让观众对蚊子传播疾病的概念印象深刻。比如乔布斯,列举了三种设备:iPod、移动电话、网络通信设备。最后告诉观众,这三种设备其实就是一种,“我们叫它iPhone”。

在演讲中,要创造欢呼时刻。有五种方式可以做到。1.道具和演示(比如某位演讲者,为了展示他的超级干涂料,当场把油漆泼到了一块白板上);2.使用出人意料和惊人的统计数据,可以极大地抓住观众的眼球);3.图像和视频;4.令人难忘的演讲语录(即上文提到的“标题党”);5.个人故事(这和前面的故事差不多)。

最后,演讲要结束的时候,以一鸣惊人的方式结束演讲。

3. 就是用幽默给你的演讲加分

幽默是个好东西,人们都喜欢幽默的人。

三、难忘

1. 严格遵守18分钟的时间规则

平常你的演讲可能非常冗长,但是当你把它约束在18分钟之内的时候,你就会发现,智慧的约束可以激发创造力。

演讲过程中可以充分的利用“三”的法则。所谓“三”的法则,是指人们能够很好的记住三项信息,多了就不容易记住。作者本人在写这本书的时候,就很好的运用了三个法则,比如他把演讲的秘诀归结为情感、新奇、难忘三个部分,每一个部分下面又是三个要素。

2. 为了抓住观众吸引力,可以采用多感官体验的方式。

比如图片,视频。千万不要制作堆砌密密麻麻文字的幻灯片。作者建议每页幻灯片上别放置超过40个词。可以在一页幻灯片上只放一个数据。有时候甚至可以在现场当场做展示。

3. 表现最真实的自己

你只有表现的最真实的自己,观众才能够感受到你的情绪,从而做到与你共鸣。

像TED一样演讲的更多书评

推荐像TED一样演讲的豆列