二战中英国为什么拼死抵抗不投降?

巍峨群山
2018-06-30 11:39:59

二战时,德国无力进攻英国,希特勒向丘吉尔伸出橄榄枝希望和谈,但丘吉尔毫不犹豫的拒绝了。 当时,英国无力抵抗强大的法西斯德国,全世界这么认为(所以美国不救英国),英国人自己也这么认为(所以把贵重物品都运到加拿大去了),但英国为什么拼死抵抗? 二战让英国付出了惨重的代价,英国政府几百年积累的财富全部交给美国,换回美国的军火;按美国要求,英国承诺战后让所有殖民地独立;按美国要求,英国割让了世界各地的军事基地给美国;即使这样英国战后还欠了美国一屁股债——胜利的英国和亡国也差不多,为什么英国宁愿把所有财富,殖民地,军事基地给美国,也不投降德国?

因为德国的统治太残暴了!

在希特勒的世界里,只有德国人是人,其它种族都是低等人和奴隶,并且需要消灭犹太人和斯拉夫人。 希特勒对占领区实施恐怖统治,占领国的青壮年将成为劳动营的奴隶,占领国的社会精英和统治阶级都将被消灭。

而战后缴获的德国机密文件揭示,希特勒为坚强不屈的英国人准备了一份更加恐怖的统治菜单: 1、17岁-40岁的英国人将迁往欧洲大陆(做苦力); 2、 24小时内没有交出武器的英国人都将被处决; 3、没收英国人的全部财产; 4、任何反对德国的行为和言语,都将面临死刑;

所以丘吉尔是对的:宁可死战到最后一人,也绝不投降。 丘吉尔也准备了最黑暗的东西:如果德国军队登陆,而英国无法抵抗德军的进攻,英国将使用化学武器,这是战后解密的英国绝密文件揭露的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Rise and Fall of the Third Reich的更多书评

推荐The Rise and Fall of the Third Reich的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端