ありがとう

辣条绝配
2018-06-30 看过

很温暖很治愈的小说

因为身体的问题也是有很多相同的想法,不愿接触人,不愿走出去,想一直在蛋壳“家”里。为了避免受到周围人的“伤害”,所以首先选择筑起了高墙,隔绝了别人,也隔绝了自己。

甚至考虑到了今后的生活,会选择一个人走下去。一个人吃饭,一个人睡觉,一个人看电视,一个人笑,一个人哭。只是这样而已阿。

但那真的太孤独了。

「到外头去一样什麽都没有。」「有。」「有什麽?」「快乐的事情,认识人,和人说话。和人交谈是很愉快的事情,不是吗?」

阿满和大石先生如同两只受伤的小兽,互相舔舐了伤口,温暖冰释了从前的自己。也不算是被对方救赎,因为只有自己勇敢的踏出第一步,你才能握到伸出的那只手。

可是,我经常这样想像……正值隆冬时节的现在,每天都是如此地寒冷,但是再过几天,外头应该会变暖和吧?手脚也不会再因为冰冷的空气而冻僵:公园里会充满树冒出的新芽味道,它们应该会乘着风而长出绿色的叶子吧?届时阿满将不再感到不安,也不会再畏缩,将会抬头挺胸走在明亮的阳光底下——从我躲在这个房子里抱着膝盖时就一直在心中描绘着这个景象——要是那一天到来,将多麽令人高兴啊?

所以,请勇敢一点吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

在黑暗中等待的更多书评

推荐在黑暗中等待的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端