太年轻 太年轻 8.2分

我们总要有新的人生

九月琉璃
2018-06-30 看过

为什么会看这本书呢?因为第一眼的封面,“曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切”,也因为作者加.泽文,因为之前看的《岛上书店》,是我念念不忘的,所以我想这本书也会很好,是的当我读下来的时候,我依旧觉得这是一本好书,在我早已经过了年少轻狂的年纪,读这样的一本书,是对人生的回忆,也是对曾经自己是认知。是的,因为太年轻,我们做错了很多选择,因为太年轻,我们犯了一些无法弥补的过错,然而这个世界上,不会有任何人因为你的年轻就会原谅你犯下的错误。 想起一句歌词,这样写岛:“只是太年轻,快乐和伤心,好像在演戏,一碰就惊天动地。”是的,那个时候太年轻,感情被无限放大,我我们有着梦想,也有着欲望,对金钱对物质,对一切美好的东西,所以20岁的阿维娃,那个天真浪漫的小女孩,当她步入社会,开始工作的时候,她爱上了自己的领导,一个有妇之夫,这样的一段婚外情,这样的一种不被认可的感情,在黑暗中维持着,在互联网兴起的时代,阿维娃匿名记录着这一段感情,然而,这样的一段感情终究还是在一场车祸后被曝光出来,他们的丑闻刊登在各大媒体的头条,一夜之间,阿维娃身败名裂。无论曾经的她是多么优秀,在这座城市,丑闻让她无法工作生活,无论哪里都有关于这个话题的窃窃私语,不得已,只好远走他乡,开始一段新的生活。 书从这里或许才算开始,无论曾经的过往多么难堪,无论曾经有过怎样的苦难,我们都要开始新的生活,只有自己才可以去扭转命运的齿轮。这样的一部关于五个不同年龄段女人的故事,他们的不一样的人生。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列