我想,只要你足够热爱自己的当下生活,那么你就真的离自己曾经设想过的想要的生活不远了。

以归
2018-06-30 00:44:12

特别喜欢这本书,从封面到内容都是特别文艺小清新,让人仅仅凭着看封目录和封面,都会忍不住去翻阅。

作者:陆苏。

1970年出生于浙江杭州富阳和尚庄。中国作家协会会员。长于诗歌、散文。

已出版诗集《蔷薇诗笺》《苹果之爱》,散文集《小心轻放的光阴》《把日子过成诗》《向暖而生》等。喜欢草本生活。

这本书收录了隐世美女子陆苏创作的多篇散文及诗歌作品,记述了她隐匿在山水田园之中安定丰盛的诗意生活。

这本书作者把它分为五个部分,“只向美好弯腰”、“孜孜不倦,不紧不慢”、“不孤独且由”、“喜欢和爱一样不易存留”、“把柴米油盐的日子过成诗”。

只向美好弯腰。收录了作者生活中一些美好的存在。就像作者说的那般,生活就是和美好的一切在一起。春天制茶,封存光阴。

作者:陆苏。

老家的樱桃在妈妈的眼中是收获的象征,在鸟儿的眼中是一顿丰盛的早餐,而在“我”的眼中确是一幅美丽的风景:相信妈妈的樱桃树一定也为小鸟预留了果实;相信小鸟的快乐也是这个春天美好的一部分;相信和小鸟一起陪伴着妈妈的樱桃树是我们村最幸福的一棵。

晚风再急,也不及一朵栀子花开。 云下人间,万籁俱静。花拆奇迹,生命厚重。从这些方面,可以看得出作者对于时下生活的无比热爱。

孜孜不倦,不紧不慢。主要讲述的是作者认为的中等速度,甜蜜的生活。

比如说,饭萝,田间送饭承接物,却装着自己所有的童年记忆。而石槽,却成了怀念之物,光阴会老,但是石槽不会。岁月会老,但是记忆不会。梨木妆台,鲜活的家史缓缓而来。

不孤独且自由。偶尔羡慕陪伴,偶尔庆幸,自由自在。

喜欢和爱一样不易存留。做喜欢的事情,爱喜欢的人,一生能有一次就足够。

你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更加需要勇气。其实,我挺赞同这种说法的。

每个人都想过自己想要的生活,但是不知道大家有没有想过,你自己眼中想要的生活究竟是怎么样的?

是不是买自己喜欢的,过自己舒适的,才叫自己想要的生活呢?

按我个人理解,我们没有必要真正做到像作者那般,热爱花花草草,热爱田野乡村,热爱每一种情绪。如果我们一味想着附庸风雅,结果也只能东施效颦。

足够热爱,生活中遇到的所有困难,都可以迎刃而解了。

足够热爱,你才有可能把自己的生活过成如诗一般。

关键是,自己如何去实现,自己的热爱。

我想要的生活的更多书评

推荐我想要的生活的豆列