卡罗尔 卡罗尔 8.2分

爱的人,是光

飘伶
2018-06-30 00:04:27

据说有很多隐喻,据说它曾被打上很多标签。与我而言,它就是一个纯粹的爱情故事。

是一个女孩困在不爱的人身边,然后突然有一天被爱情击中,然后燃烧至灰烬,再从灰烬里重生的故事。

片子和小说是有些情节不同的。而且电影中大魔王实在气场太强大,眼神很难从她身上离开。书不一样,主要是从特芮丝的角度来记述。于是我们会看见那个女孩子是怎样突然的遭遇了爱情,她的小心翼翼惊惶无措,她那几乎要把自己焚毁的情感,以及她最后的伤心无助,她的浴火重生。那些情感如此细腻,轻易的会将人扯入其中。

不爱一个人是什么样的?是什么都很对,大家也都看好,只有自己知道那种说不出的不对劲,以及无论如何不能更亲近的疏离。而爱上一个人呢?是明明知道不应该不可以什么都不对,仍然无法控制的飞蛾扑火哪怕自己焚烧殆尽依然九死不悔愿意追随那人的脚步。天涯海角,世界尽头。

差的太多了。

特芮丝第一眼看见卡罗尔的时候就是这样的吧。平地里突起的惊雷,她被瞬间砸了满怀。她会跟随卡罗尔,她会和卡罗尔在一起。让我浪漫的想象一下,即使十年之后,她仍然会在看见卡罗尔向她走来的时候,心怦怦的跳。而卡罗尔会走过去,亲吻她。

一生一

差的太多了。

一生一世一双人,多好~

卡罗尔的更多书评

推荐卡罗尔的豆列