用爱的信仰来生存下去

叶朔大魔王
2018-06-29 22:24:21

读完这本书,感觉李国华的手段几乎完美,像是怪物用湿黏的触手将思琪困住抓牢,把她从乐园的秋千上拖到深海。压抑,窒息。 她的求生以畸形的爱作为氧气,被老师的词藻迷网,完美的欺骗,所谓的爱的灌输,去重构她的信仰。她活下去,用畸形的爱作希望,试图照亮那被摧毁的充满绝望的海底,自我欺骗,被所谓的爱洗脑。 本以为文学构成的乐园更适合她成长,殊不知文学也能被人当做香水奢饰品利用,可以掰开少女白笋一般的双腿,嘴上称这是爱的极致,下身插入那喊着老师,苹果皮颜色的小嘴里。 她记下老师对她说的庸俗情话,不是因为这话能撩人心房,也不是出于对文字的爱慕,而是如果不想别的,实在是太痛苦了。

被信任的老师一边插入,做着不属于13岁女孩应该经历的,受猎捕者支配的满足私欲的游戏,让这个比处女还处女的女孩去相信,这是爱情,是因为老师对她爱的极致。 这手段周密完美,摧毁了女孩的思想,并且一切无法回头。 一个被撕开的女孩,被老师压在身下高音娇喘,她无法去像普通女孩一样,认为爱情是从告白开始的,牵手,接吻,是小心翼翼又满心欢喜,是懵懵懂懂,小鹿乱撞。 她知道,自己脏了,坏了,被撕开,被揉碎了,不是爱慕者眼里的苹果与玫瑰,她是馊掉的柳丁汁,是爬着虫卵的百合,是别人口中的贱货脏货了,她的世界崩塌了,在老师带着粗喘的撞击中崩塌了。

一切太难承受,没事,要找到一个活下去的理由,要让自己相信,这是爱,有了爱做信仰就可以了,爱上老师就可以承受了,爱的人对自己做什么都是可以承受的。 没有人告诉她,这不是你的错,被人插入不是你要做的功课,你不用对诱奸者道歉的。 她被老师粉碎在话语里,粉碎在中学男生还不懂的词汇之海里,粉碎在她所爱的文学里,被欺骗了灵魂,又让灵魂去欺骗了的身体,毁掉了她的人生。 他用他口中的文学去强奸,用他老男人丑陋的阳具插入她的身体,去为了欲望撞击,让一颗小树被摇落了叶,折了枝,用他的欲望,去毁灭一个女孩纯洁的梦境。 那畸形的爱,是女孩活下去所依赖的,是不能成为信仰的信仰,在充满恶臭与黑暗的世界里自我树立的希望,是自我欺骗麻醉所挣扎的产物,是她心里忽明忽暗的,能照亮她的,唯一的光了。挣扎着说着,活下去,找一个能略微支撑起绝望的希望,活下去……

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端