中国道路的成功密码 中国道路的成功密码 评价人数不足

世界工厂

龍場叁悟
2018-06-29 22:17:22

在密码世界里有一个定律——没有肉眼看得到的东西。因为密码的真实都深藏在表面之下,破译者如果摆脱不了表面,打不开思路,找不到窍门,就无法恢复出密文中隐藏的明文信息。因此,解密的重任必须由那些能直观事物本质、拥有开放心灵、具备敏锐洞见能力的勇者来承担。中央党校哲学部副主任董振华教授就是这样一位卓越的“解密者”,他新近出版的《中国道路的成功密码》,正是一本解密中国道路之所以成功的经典著作。

在中国共产党的领导下,中国为何能在如此短的时间内迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃?“中国道路”所创造的“中国奇迹”为何举世瞩目、惊羡世人?这不仅是国际社会也是中国人自己渴望破解的谜题。《中国道路的成功密码》从十个独特的视角对这一世界普遍关注和急需解答的时代课题进行了深刻剖析,为读者呈现了一部气势恢宏的大国崛起之路。该书全面解读了“中国奇迹”背后的必然逻辑,探讨了中国道路的成功密码,为发展中国家探索现代化路径提供了中国智慧和中国方案,是“不忘实心,牢记使命”主题教育的重要辅导读物,也是对纪念改革开放40周年的重要献礼。 本书聚焦中国道路为什么能成功这个重大时代主题,从“思想的威力”“信仰的力量”“文化的基因”“制度的势”“实干的精神”等十个方面,以通俗的语言系统、全面、深入地解读“中国奇迹”背后的必然逻辑,探讨中国道路的成功密码。本书所揭示的中国道路的成功密码,所分享的中国道路的成功经验,不仅为我们更加自觉和坚定地迈向民族复兴的伟大征程提供了战略定力,而且为发展中国家探索现代化路径提供了中国智慧和中国方案,也必将为人类未来发展做出突出贡献。很多时候,我们学习秘诀、技巧,就是在学习改变我们的思想。如果一个人觉得读书没有用,花再多的钱,他也不会从书中获取快乐。最近我的一个学长搞培训班,可是却被很多人当成骗子,正是那些人不了解我学长的培训班,从思想上不赞同,而我和学长学习后,确实受益良多,买东西时省了很多钱,618用100买了200+的商品。中国道路是一项正义的事业。很少有人会说我们现在走的路是一项事业。实际上,这不仅是一项事业,还是一项全国人民共同的事业。有了全国人民的参与,荣辱与共,使得我们这项事业,每时每刻都有新鲜血液流入,有源源不断的动力,有足以上九天下碧海的强大力量。这项事业的最终价值目标是实现共同富裕。因而,这是一项正义的事业。我国是社会主义,党和政府坚持全心全意为人民服务的价值标准,为实现全国人民的共同富裕而奋斗。

“我们说中国道路走得对、行得通,不是哪个人的主观判断,而是实践作出的有力回答,是历史和国际对比得出的深刻结论。” 坚持实践是检验真理的唯一标准。 “我们没有走封闭僵化的老路,也没有走改旗易帜的邪路,而是走出了中国特色社会主义的新路。” 保持坚定的道路自信。 “中国选择自己独具特色的制度,是大浪淘沙的结果。近代以来,中国试穿了各种各样的‘鞋子’,甚至想照搬西方制度的‘飞来峰’,但最终都没有成功。” 保持政治定力,不舍本逐末,邯郸学步。 “有事好商量,众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。” 同策众人事,而非肉食者谋之。 “广泛把各方面优秀人才集聚到党和国家各项事业中来。” 汇天下贤才,聚群英智慧。 “中华文化是我们民族的“根”和“魂”,也是中国道路生于斯、长于斯的深厚土壤。” 质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。 “价值理念是发展道路的内核。解读中国道路,不能忽略价值维度。” 培育社会主义核心价值观。 “尊重人民主体地位、尊重群众首创精神。” 从群众中来,到群众中去。

中国的成功不是必然,更不是偶然,是我们奋斗出来的。 本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,内容厚重、逻辑清晰、分析深刻、论点丰富、视角独特,对于全党全国人民“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,具有重要的现实意义和实用价值。同时,该书阐释了改革开放40年来中国特色社会主义道路取得的辉煌成就,是对纪念改革开放40周年的重要献礼。

中国道路的成功密码的更多书评