一往无前

知行
2018-06-29 看过

青春就是走在努力学习,变得优秀,通向世界的路上。罗琦琦身边的朋友大都因为各种原因停在了半道上。她一面为朋友对生活的迷惘和妥协可惜,一面为自己的前进摇摆不定。罗琦琦年少时被父母和学校带来的悲伤围困,幸运的是她感受过外公的宠爱,高老师的鼓励和栽培,许小波的保护和神童陈劲的指点等等许多在青春期给她积极影响的人。这些人的陪伴让罗琦琦理智的过活,让她不愿意浪费自己的聪明才智,在她自律和坚持不懈的学习中,取得高考状元,走出碧海蓝天。

但是我不理解罗琦琦为什么会一直喜欢张骏,张骏喜欢罗琦琦是合理的,许小波喜欢罗琦琦也是合理的,但是罗琦琦这么理智又冲动的人,我觉得张骏配不上她。

所以对最后的开放结局,我希望是罗琦琦在许小波的成全下重新和许小波成为了好朋友,然后和张骏解开各自的心结,互相祝福。最后罗琦琦回到美国,遇到一个成熟又睿智的老公。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

那些回不去的年少时光·终场的更多书评

推荐那些回不去的年少时光·终场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端