Carey
2018-06-29 17:57:50

《我的上级不完美-找到自己在职场中的位置 》

读后感:真实、务实,包容、理解,学习、反省,总结、超越。

上篇 问题-七个标签和三个认识:让我清楚了解自己的价值是在于对企业和上级作出的贡献以及与企业价值观一致才是个人发展之道;同时也解惑了在工作中常常会遇到的困惑和不解的原因,直接影响我们的因素是我们的态度和行动,在目前这个阶段,笨的人是极少数,大家都是很聪明,可为什么会有如此之大的差距,我认为很重要的是态度和行动:对工作的态度、对生活的态度、对自己的态度,以及想要达成目标所作出的行动(拼尽全力、努力到无能为力)。责任是立身之本,勇于承担、踏实行事、奉献精神、自我反省、帮助他人、保持正能量、不计较得失这都是能让我们更好完成目标并帮助自己提升的非常好的观念和方法。我特别对上篇的第二章【职场上的三个错误认识】很有感触,透过现象看到本质,直指要害,并分享真实案例,就像口渴时获得甘霖一般。

《我的上级不完美-找到自己在职场中的位置 》

读后感:真实、务实,包容、理解,学习、反省,总结、超越。

中篇 方法-三个投入和两个立场:如果说上篇是我们的慧根,那中篇就是武功秘籍,让我们按照里面的方法和技巧进行修炼,实现自我人生价值。在这个过程中,需要摆正心态、保持平常心、心无杂念、谨言慎行、不能急于求成,坚持每天学习和进步,才能离我们的目标越来越近,我们与上级的“心”才能越来越近。

之前看过一段话:“企业就像一艘船,我们要懂得只有保持船长的心态,才能将自己的工作目标与企业的整体目标结合起来,为实现企业共同发展,尽自己最大的努力。”我们要把自己当成船上的水手,把自己融入到水手中去,认同和实践船长提出的工作目标。一旦我们每个人都能像船长一样思考自己的工作,就会使整个公司的管理更加顺畅,效率迅速提高。对上级忠诚,为上级的目标服务,保证整个团队最终使命的达成。

我觉得海军先生的这本《我的上级不完美》读一篇是仅仅不够的,值得细细翻阅,慢慢品味,里面观点鲜明,事例真实,直指要害、叙述生动。更有心理学的内容和方法,非常有趣,举例了很多案例,让我觉得读后受到了深刻的启迪。 值得阅读,强烈推荐。

我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的更多书评

推荐我的上级不完美——找对自己在职场中的位置的豆列