太年轻 太年轻 8.4分

写给会慢慢长大的你

小喵
2018-06-29 16:49:11

致未来我18岁的女儿:

当你18岁的时候,我已经50岁了,早就已经不年轻了,其实现在我已经不年轻了,虽然你仅仅才10个月大。

最近我读了《太年轻》,也许等你长大了会从我的书柜里翻出这本书,因为你喜欢这种颜色对比鲜艳的封面。也许你不会,毕竟小孩都盼着长大,没人会承认自己太年轻了。

我记得我年轻的时候,真的是无所畏惧,直接的很露骨,从不许别人干涉我的决定,也从不后悔。然而到了现在,反而越来越顺从,仿佛自己也忘了曾经自己也疯狂的年轻过。毫无疑问,我也犯过很多错误,觉得对很多人抱歉,很多决定过于鲁莽,然而庆幸的是,想去做的事,我大抵都去做了,所以我的人生还算没什么缺憾。

但是作为你的妈妈,我是不是有勇气鼓励你勇往直前呢,妈妈的爱总是太过头,怕你受伤,怕你伤心,所以等你长大了,如果我变成阿维娃的母亲,你要记得我一定不是个告密者,我只是跟她一样太过爱你。请你一定要读读这本书,然后包容你的妈妈,好吗。

我不怕你犯错,做错决定,不怕你固执,因为我也曾是那样一个固执的姑娘,我希望你有足够的勇气一次一次重新开始。希望我也能跟你一起,重新年轻一次。

再来说说

致未来我18岁的女儿:

再来说说这本书,加·泽文的《岛上书店》几乎让她家喻户晓,甚至那些不读书的人也会买一本放在家里。其实我畅销书看的很少,这点看看家里的书架你就会明白,近来我常在想,为什么有的人能写出畅销书?到底在哪里对了大众的胃口?所以我又看了这本她的新书。这是个很简单的励志故事,从不同的几个女性视角完整的讲述了一个生活被毁掉的女孩如何重生,书里的男性几乎一无是处,所以这绝对是一本写给女人的书,以后让你读读,也没有坏处。

我突然觉得将来你翻我的书架时我会有点惶恐,你还是自己去选择自己想要读的书籍吧。不要动妈妈的书架吧!

世界上最爱你的那个人

太年轻的更多书评