我的卧室没有危机!

Chloe_Ma
2018-06-29 16:38:14

作为一个围城内的人,我十分欣赏女性独立的这个特质,也许正是因为我本人在这个制度内,看到了太多的已婚妇女随波逐流,也看到了许多人已然觉醒。同时也觉得城市与城市之间的发展不同,文化的接受度也很不一样,我甚至不敢将这篇文字推到我自己的朋友圈内,可见,我们还有多少道路要走。

很幸运的是:我家Y先生,确实给予我了一个“不用放弃自己也可以得到男人的爱”的证明。当然,这短短六年的婚姻,可能还不能确保什么……当然这也不是故事的终结。

先摘录一些颇有感触的语句,留下与各位共勉。我想说,时代与制度的进步,女性地位的提升,需要各方的不同努力,我致力于维持灵魂的独立,杜绝物化自己。也希望我家大米宝贝,能够以妈妈的模样为模式,希望她的未来,会更多元化的享受,女性独立带来的好处!

在有些情况下,缺乏性教育/反对避孕、堕胎,意味着女性很少能够自己选择是否做母亲或是何时做母亲。
婚姻具有“高度的象征意义”,人们认为婚姻是值得自己等待的,值得自己做好准备,负责任地去建立。

孩子与未婚父母共同生活的瑞典家庭,相比于孩子与已婚父母共同生活的美国家庭,更不容易产生破裂的问题。
同性婚姻基础是与生俱来的爱情和伙伴关系,而不是由性别赋予的社会经济权。建立在这种理想的基础之上的同性婚姻,必将启迪我们对异性婚姻进行重新思考。
没有一种人生状态是固定不变的。从一个状态到另一个状态的转变是复杂而令人惶恐的,甚至是意想不到的。
正是国家有开明进步的思想,允许人们不断地校正它赖以立足的制度,婚姻才得以自我修正,变得更加包容、平等,从而有可能以更大的魅力吸引更多的人。

单身女性的时代的更多书评

推荐单身女性的时代的豆列