我在现场 我在现场 7.7分

《我在现场》读后记

里昂的浪🌊
2018-06-29 15:43:46

这是一本典型的“被广告”书,属于冲动消费。当时看到微信公众号上的一篇文章大谈特谈此书的“劲爆”与“前卫”,我一个没忍住就偷偷买了。

很可惜,我想看到的东西都没有看到,现在想想,也不可能看到。性学话题在中国基本上还和色情挂钩,但其实里面包含很多心理学、社会学、人类学上的东西。不过,对于那些失足妇女来说,我一直不觉得像对待动物一样研究她们就是对于她们的善良。特别是这种研究者还在叫嚣着建构什么理论体系以达到自己学术目的的时候。好在潘老师的学生们做的都不错,都是以心贴人、以情度人的。

草草读下来记住的东西不多,原因可能是这些博士、讲师、副教授们写的东西太像QQ空间里的博客了。习惯了读比较规整的书,对这种形式好像还不太适应。总而言之这不是一本社会科学方面的著作,而是一些人的随感,类似豆瓣文章的合集(本来策划这本书的也是一个豆瓣小站)。通过阅读我还是记住了一些概念的,比如说“妈妈”和“鸡头”,这两者就有区别。

不在其位,不明其苦,广阔的田野调查并非益事,踏踏实实地做一些工作的人,值得我的尊重。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我在现场的更多书评

推荐我在现场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端