大象无形 大象无形 8.2分

大象无形

初心不负
2018-06-29 15:22:32

大千世界,无奇不有

一场与人性之恶的奋力博弈,纪实性犯罪悬疑小说窥探人性的七宗罪,是生命的永生,还是人性的灭亡,是意外?是仇杀?是阴谋?还是布局?无限接近真相,却又步入另一个深渊

这是推理悬疑小说,那个探索真相的不是警察,是一名记者

大象是外号,吴行是本名,嗅觉超人、极富推理能力的报社记者。

刚开始看的时候,以为是一个一个独立的案件,没有任何的关联,就像记者报道的新闻事迹一样,总是不一样的。

越往下看,很多的蜘丝联系在一起,很多的案件开始联系起来,才知道是连环的杀人案件,而这些案件就在大象的富有敏感的嗅觉,超强的侦查推理的情况下,真相渐渐的露出水面。

生活百态,很一个案件,都是活生生着的生活的写照

也揭露了很多时候世态的各种人物的丑态。

大千世界,无奇不有

这是推理悬疑小说,那个探索真相的不是警察,是一名记者

大象是外号,吴行是本名,嗅觉超人、极富推理能力的报社记者。

生活百态,很一个案件,都是活生生着的生活的写照

也揭露了很多时候世态的各种人物的丑态。

他在工作过程中遇见一件诡异凶杀案,死者死于绳缚窒息,死前身穿红色肚兜,用黑布蒙眼,脚底垂挂一枚秤砣。此案一处,全国各地接二连三出现多起类似案件,有人猜测是同一凶手所为,并通过杀人达到某种用意……这一切激发出大象自身的侦探潜质,开启了追凶征程。随着深入连环命案现场,求助网友、死刑犯、警探,形成独特的“样本分析”破案手法。

凶手一个接一个地被抓获,大象却越发困惑,真相远远不是他想的那样,还藏着一个惊天的秘密。

大象落入陷阱,却浑然不觉……

那些案件来自各行各业,因着种种原因,而不断的在这个世间 上演着离合,生死

读他的小说,像是去探索迷宫一样,让人不断的兴奋着往前走,明明前走是出路,可是真正走到的时候才发现其实那只是伪装,而我们必须寻找出路,因为路口的方向时刻在变化着。

这样的推理小说不多,至少用上了中国古老的易经学,博大精深,本人是喜欢读这些小说的,鬼神之说的小说也是非常的喜欢,这本书融和了鬼神之说,却又一步步的像剥洋葱那样把真相一点一点的剥出来。

“我嗅觉很好。新买的衣服有甲醛味,他是第一次穿。头发是发廊洗发水味,大部分发廊都用那类廉价洗发水,他跳楼之前刚去理,衣服上沾有碎发。一般来说,只有强迫症患者在自杀前才会做这种准备,但按照正常逻辑,既然下了那么大的自杀决心,就会默然赴死,不会站在楼顶让人围观。他后来自己退回去,要么是想到了死前还有事情没做好,要么是在人群中看到某个人。这个自杀者的处境动人,深挖下去可能有很多故事。”

你仔细想这个叫张德天的疯子,他在路口睡了多久了。应该有一年多了吧。是本地人,有一处房产,为什么不在自己家住?为什么突然去抢劫?疯子不是没有逻辑,而是跟常人的逻辑大不一样,但是他们有。抢劫犯的逻辑是项链能换钱,张德天当然不可能为了钱,所以如果能弄懂张德天抢项链的逻辑,可能会挖到一些东西。”

很多的真相并不是眼睛看到的就是真相,那最后的那个电影 的上映,那个意料不到的真相,构思相当的新颖。

大象无形的更多书评

推荐大象无形的豆列