S. S. 7.8分

像猴子一样的忒修斯之旅

2018-06-29 看过

「感」每个人都有多面性,无论是否愿意正视,无论多喜爱或多厌恶,无论你是否记得……在时间错落的那艘船,那个城,他/她/它都存在,不曾离开。或许每个人在离开的时候,都会有遗憾~

「渡」我只读一遍(全角色),还有玩一遍(破译)。没有采纳很多大咖推荐的多遍阅读法,也许双刃剑,多角色、多层次、多时间段同步代入,体感真的不同,逻辑思维的小转轴真心全程摩擦出火花,当然后遗症就是异常疲惫!!应该不会打开多一次,再多一次。我还是自认为很能读的那类人,过程中难以言表的疲惫感,单次阅读20页基本昏昏欲睡咯~

「碎」J.J应该是个戏剧大师,整本书都有满满的场景画面感。但是仅仅也只是作者,脱离的彻底,作品才有机会被捧的高于自身很多。人物都很累,除了乱、爱、还要里外的对抗黑势力……

交错•

虚构的作者与译者(即虚构的现实世界)在小说里都可以找到对应的影子(梦境中的梦境)强推出知名作家可预测的遗世之作感,当然也得益于埋的石察卡的身世背景之谜。(或称s)

CP•

虚构作者与译者之间的爱恨情仇(这词好土,但确实如此)批注的作用除了玩破译就是烧干醋,谁让每个男主心里都需要存在一个得不到的女神咧~(狄虹或蔻波都一样……)

探险•

这部分是个人最不喜欢的,评论区A、B、C!寂寞学渣女与怪异孤独男之间从扯闲篇到搞对象,哦之间还掺杂着破译作者身世之谜的理想。S只是用来充当诡异气氛的布景版,说好的主角光环呢?S=C不是一般的可怜……

我只想给三颗星,因为脑神经真的好累……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

S.的更多书评

推荐S.的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端