太年轻 太年轻 8.3分

最美不过太年轻

馨晴
2018-06-29 12:33:01

此文分为两部分,第一部分为对《太年轻》的理解,第二部分为读完《太年轻》后的一些感悟。都是因为喜爱这本书有点话想说。

第一部分

《太年轻》这本书以女性的视角写了五个不同的故事,这五个故事又有着千丝万缕的关联,不论主角是谁,作者想要告诉我们的都是女性在面临任何困境时,都需要对付自己有智慧和有勇气。

因为一个年轻女孩儿而被牵连在一起的五个女性,在漫长的岁月里她们发现了真正的友善。胆识和决策力。封面女子红唇,惹人心动,可是却又蒙着眼,作者是在暗示我们什么吗?个人认为,这是一种对过去和现在模糊的界定,对年轻的模糊界定,就像标语:“曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切”。是不顾一切还是太年轻,作者只是把五个美丽女性的故事展现在读者眼前,没有答案就是最好的解读。

《太年轻》的故事内容能给吸引读者,情节也是跌宕起伏,故事间的串联更是如行云流水,把一个个独立的故事串联。至于内容情节,不想做过多透露,因为是小说,每人的情感会有不同。接下来只有说说自己读完这本书的一些话。

第二部分

太年轻了吗?就像母亲曾对你的推心置腹,就像朋友曾对你寸步不离,就像恋人曾对你疯狂热恋,年轻的女孩儿多么美好,原来我以为自己是太年轻,现在我希望自己仍要年轻。

(一)曾经的美好

太年轻,曾经不顾一切,因为太年轻。

你们还能想起自己年少时候的梦想吗?还能记起年少时喜欢的那个男生的相貌吗?还能回忆起来一两次和姐妹们欢笑的原因吗?或许能或许不能,我们在想起过往的时候总会像安慰自己安抚别人一样的说一句“当时还是太年轻啊!”是啊,可不是吗?就是因为太年轻了,天总是那么蓝,心总是那么透彻。那些年喜欢过的人儿,那些年坚持过的事儿,那些年压过的马路和喝过的汽水,都是你年轻的美好。

阿维娃,你还记得那个你爱过的人吧;弗兰妮,你还记得你的那个蜜月吧;露比,你还记得你写过的那么多封邮件吧……还有你,亲爱的人儿,还记得那年夏天那个午后,偷偷说过的那些话儿吧。

年轻的人们好像总是在被教会成长,可是年轻的人儿希望,能一直这样年轻。

(二)后来的美妙

太年轻,现在我仍要不顾一切。

后来,你暗恋的那个男生也不再是你的理想型了;后来,你信赖的姐妹不再跟你说话;再后来,连母亲也总是说:“你长大了”。是我们长大了,可是我们不想丢掉年轻的美好。

现在我们仍要不顾一切,因为在认知后的年轻是那么蠢蠢欲动。

后来,我们知道了事情发生后要稳重的处理,知道了很多话儿只能自己消化,知道了没有谁会是陪伴你一生的,但是后来的我们,仍像年轻的那时一样,相信美好,那么后来的美妙随之而来。

每一个女孩儿都是那样美丽和可爱,希望每一个女孩儿永远都如最初般的柔韧有力。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列