我遇见你,是一件很伟大的事

兔子家的柠檬茶
2018-06-29 12:07:06

第一次遇见,是在高一那年,因为《一瞬的光和永远》,落入了鱼笔下的温柔世界。从月刊上一个月一个月地追完了连载,再从同学手中借阅到单行本又看了一次,最后因为太喜欢,还是自己买了回来收藏。没想到一转眼,已经过去了五年多。

《瞬光》是我唯一的一本看过不止一次的书,说不清是什么感觉,原本只是午间闲暇的一瞥,却一不小心被拉入了再也爬不上来的一个坑。从小说了解到作者,再从作者了解到小说,鱼的虹系列就这样成为了我的最爱,没有之一。

《一瞬的光和永远》,《樱花树先生》,《就算海水淹没岛屿》,《若你转身牵我的手》,《我也想被一个人长久地喜欢》,《我从未坠落孤岛》,还有现在的《你我之间半透明》,不知不觉间,我的身边已经都是鱼的书了。我虽然看过很多书,也很喜欢看书,但却很少这样,追着一个作者的系列,想把每本书都带回家珍藏。

《你我之间半透明》里,我最喜欢的就是《茫茫》,虽然已经从紫色篇的番外篇里知道了池筱的结局,但是从头了解她的故事以后,还是忍不住地心疼。她不是一笔带过的路人甲,只是她的故事早早地就结束了。

鱼的文字总是有一股力量,像是春天初开的花朵,夏天清凉的微风,秋天泛黄的树叶,冬天雪地里的暖阳,有温暖有忧伤有迷茫有偏执,最后的结局却总是走向治愈。

我最喜欢鱼说过的一句话,这个世界上有六十亿人,我遇见你,真的是一件很伟大的事。

希望温柔的小鱼以后能够带来更多的故事。

等绿等紫等你。

你我之间半透明的更多书评