太年轻 太年轻 8.2分

在哪摔倒就在哪爬起来

Gavin
2018-06-29 看过

年轻意味着什么?意味着青春活力,意味着激情四射,意味着无限机会和可能!年轻是一个不断试错积累经验的过程,是一个不断尝试调整自我的过程,是一个不断学习奔向目标的过程。然而,如果因为太年轻时想法和做法都因为太天真而犯了错你会怎么做?加泽文就在这本新书中通过牵涉其中的五名女性角色从自己的角度讲述了这么一个犯了错的年轻人成长的故事。

年轻的女主角致力于从政,但在当实习生的过程中发生了本不该发生的恋情。随着事情的愈演愈烈,女主角的生活大大的受到影响。那么她该何去何从,该如何继续自己的生活甚至梦想?书中牵涉了她的母亲,她的女儿,她自己以及另外两名相关的女性,每个人的境遇和想法都不一样。从母亲的角度来说,女主角的母亲只是觉得自己女儿犯了年轻时的错误,众人不应该那么大张旗鼓的诋毁和质疑她,展现出母亲的不忍和对女儿包容的爱;另一方面女主角为了避免对女儿成长产生的负面影响,从来不给她女儿提到之前发生的事。但事件无可避免的被揭开时,女主角作为母亲非常理解自己女儿的所作所为,并坦诚的与她女儿进行沟通。事情到此,我想女主角也已经放下了过去而勇敢的去开拓自己的新生活,借用小小小小火里的话就是每个人在成长过程中都会做一些让自己后悔的事,但你只能背负这个重担独自前行。

书中从女性的视角刻画了当下社会对女性的不公平的普遍情境,为女性的权利呼吁,同时也告诉女性同胞要勇敢的去面对自己遭遇的不公,过自己想要的生活。情节方面感觉没有岛上书店那么吸引我,但本书内在意义深刻,可读性也强。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列