互联网下的我们,怎样保护隐私

影子96894
2018-06-29 看过

我们生活在一个信息化的时代,互联网+已经变成生活中的主流,各种信息布天盖地席卷而来,只要是一台电脑就不会再有任何的秘密,人们可以在网上找到任何自己想找的信息。因此,安全也变得十分的重要,可是很多人都不懂得如何保护自己的信息,这让很多不法分子钻了空子,像很多黑客整天在网上就找这种缝隙,显示自己的技术多超群。所以,我们要懂得如何保护自己的信息不受侵犯。在这本书里,作者就非常详细地讲了如何将自己的信息从网上消除,在这个复杂的世界里个人的信息不会外漏,保护自己的隐私。

这本书的作者也是一个非常有趣的人,他在中学的时候就已经辍学不念书了,但是却发现自己在追踪方面有很高的才能。因此他把这种兴趣变成了自己的工作,用了将近20年的时间成为了美国家喻户晓的传奇人物。后来他发现网络暴力问题很严重,因此他决定要为这些遭受过网络暴力和个人信息泄露的人提供服务,让他们免受这样的困惑和烦恼,于是也就有了这本书。

其实找得到一个人的个人隐私,并不是一件很难的事情,也并不是只有黑客才能做到的事情。就像书中作者给出的例子,如果有人想让他找出某个人的电话号码,他会先找出这个人所关联的生活方面的信息。比如说他会交水费,电费,煤气费等等,那么作者就会一个一个打电话过去,自称自己是这个人,然后去问一些相关的信息,最后就可以轻松的要到这个人的电话号码。所以其实我们的信息非常的不安全,已经暴露在互联网的上面,你只要想查的话完全是可以查的到的,而且非常轻松容易。

在作者看来,如果你真的想在这个世界上消失的话,不让别人轻易的找到关于自己各种的隐私,就要停止在脸书上面发布信息,在各种社交媒体上面消失。但是显然这种想法是不现实的,好在好消息就是我们在网站上面所浏览留下来的个人信息都是可以消除掉的,只要你懂得方法就行,而这个方法需要你自己去探索学习和发现。

保护自己的个人隐私不受侵犯已经刻不容缓,所以大家一定要学会保护自己的隐私不受侵犯。像大家在平常的时候收到快递的话,一定要养成将快递上面的单子撕掉,因为那上面有你的姓名,电话和家庭住址,这个就是你的隐私,如果被不法分子拿到的话,是可以威胁到你的人身安全。

如何从这个世界消失的更多书评

推荐如何从这个世界消失的豆列