智能时代的人类未来

易难忘
2018-06-29 10:06:50

一直关注科技的我,看到这么一本书也叫我有些慌张。《人工智能会取代人类吗?》这是一本写关于人工智能的书,智能时代能成为人类的未来吗?真的是让人无比慌张,充满了无限的期待,同时也充满了深深的忧虑和担心。

《人工智能会取代人类吗?》是澳大利亚作家托比·沃尔什(Toby Walsh)重磅推出的全新力作,由闾佳翻译北京联合出版公司出版发行的人工智能通俗读物,这是一本看清人类对人工智能的忧虑和期待的书籍。谷歌研发部门总监Peter Norvig,华为诺亚方舟实验室原创主任、香港科技大学教授杨强,京东AI研究专家、南京大学教授周志华等鼎力推荐的一本书籍。

[澳]托比·沃尔什(Toby Walsh)国际人工智能学界专家、全球回答AI问题的绝佳人选之一、全球跟进人工智能发展值得关注的十人之一。AAAI(美国人工智能协会)执行委员会成员,澳大利亚科学院研究员、新南威尔士大学人工智能专业教授。获得久负盛名的洪堡(Humboldt)研究奖,2016年工程与ICT奖,并入选澳大利亚首届百强知识明星(Knowledge Nation 100)榜单。为《新科学人》 《科学美国人》和《宇宙》等撰写文章,推特账户(@TobyWalsh)被评选为跟进人工智能发展最值得关注的十人之一。曾在CEBIT、TEDx、世界知识论坛、达沃斯亚洲论坛等做讲演,为禁止致命性自主武器(也就是“杀手机器人”)到联合国发言。

读完托比·沃尔什的《人工智能会取代人类吗?》的感触是人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。人工智能的出现使社会产业结构发生了很大的变革,取代了一些传统的岗位,很多人失业,所以以后人工智能在很多方面会取代人类。甚是担忧啊,以后人类的出路在哪里呢?不大敢想象啊!

人工智能会取代人类吗?的更多书评

推荐人工智能会取代人类吗?的豆列