盗墓笔记 盗墓笔记 8.3分

他叫吴邪,天真无邪

寥汀
2018-06-29 看过

不可否认的是张起灵吸引我读书,而吴邪让我永久的留下来。

这本书拥有我的许多第一次,是我真正意义上第一部认真看的网络小说,也开启了我热血中二的新人格。说到底,这本书不够格打五星,可我仍旧打五星,大抵是因为初恋情节吧,我不会再给其他书这样的待遇。

说回题目,盗墓笔记的灵魂人物,男主人公,吴邪,长沙狗王吴老狗的孙子。书的一开始,他守着一个濒临倒闭边缘的古董店,店里只有一个玩着扫雷的伙计。他除了来自盗墓世家以及一些知识与别的青年人并无区别,当然,对真相的执著也算一个不同点吧。可就是这样的一个人坚持下来了所有,击倒了汪家,摆脱了那称之为命运的东西。对于他,我只能想到这句话——他叫吴邪,天真无邪。

我很心疼他的改变,可是毫无办法,只能看着他成为沙海中那个老板。所幸他成功了,他也在8.17接回了张起灵。不知为何,盗墓笔记重启居然看不下去,可能在我希望他们能够安安稳稳在福建等一场千年雨歇。不过日后有了时间应当会看完重启的。

杭州、长白、福建、西沙、墨脱、塔里木,我会把你走过的地方走一遍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

盗墓笔记的更多书评

推荐盗墓笔记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端