犯罪份子的终结者刑警罗飞

海上升明月
2018-06-29 看过

《暗黑者》是著名作家周浩晖的一本著作,说起作者周浩晖也算是文学界的一位传奇人物,作者生长在美丽的江苏扬州,这是一个非常著名的地方,有着无数的名人古迹,尤其是在我国古代更是闻名遐迩,文人骚客聚集之地。作者也是当地比较有名的才子,被称为小天才,并且就读于我国最知名的学府。作者非常热衷于文学创作,辞去高薪工作,全身心投入创作之中,凭借勤奋努力和天赋,创作了很多的高智商犯罪嫌疑小说,刑警罗飞系列更是首当其冲,被读者追捧,收获了无数粉丝。还被译成多种文字,受到世界各地读者的欢迎。

本书的原来书名是《死亡通知单》,是一部高智商犯罪的抓捕与反抓捕的小说。由四本小说组成,分别是暗黑者,暗黑者二宿命,暗黑者三离别曲,以及暗黑者外传。这套书每本书的封面都是不同的插图,用了几种残酷冷血的动物表达故事的主题。造型也非常有深意,一只通体黑色的狼狰狞恐怖的瞪着对方,更是凶相毕露,嘴里叼着的是一张带血的纸,这真是一张恐怖的死亡通知单,令人不寒而凛。

本书是一部长篇小说,主要讲述了刑警罗飞与高智商杀手之间的一系列斗智斗勇,抓捕与反抓捕的故事。故事要追溯到十八年前,一起离奇的爆炸案件使得罗飞失去了亲人和朋友,罗飞一直在努力寻找线索,要把犯罪分子绳之于法。终于在十八年后,犯罪分子再一次出现了,并且以复仇女神的名义公开在网络上挑衅,发出死亡征集帖,由网民公投出他要杀死的对象,罗飞作为当事人再次介入此案的调查,这一次他要面对的是高智商的凶犯,面对如此嚣张的凶犯,罗飞也是作好了充足的准备,通过多次的较量,终于使得十八年前的案件昭告天下。这是一场正义与邪恶的较量,更是一场智慧的角逐,正义的一方最终会获得胜利。在科技高速发展的时代,犯罪份子的作案手法也是相当高明,作为一个刑警,更是要练好过硬的基本功,掌握更多先进的科学方法来处理案件,平时要多学习演练,只有平时多刻苦训练,在棉对犯罪份子的时候,才可以击败犯罪份子,保障人民生命财产安全。

在书中,罗飞同犯罪分子较量的过程中,发现事情却极具戏剧性,一句,我绝不会收手的,一切有罪之人都要受到惩罚。看似正义凛然的说辞,却也透漏出些许的无奈,在这个世界上没有绝对的公平,公正,站在不同的角度看待问题,那么得出的结论也会不一样,可是不管怎样做,也要遵守国家的法律法规,首先保证自己不能触犯法律,极端的处理方式,也许会痛快一时,但是也会付出代价,得不偿失啊。遇到事情要考虑周到,尽量不要用极端的方式来解决问题。

《暗黑者》是一本非常精彩刺激的悬疑小说,作者深厚的文学功底在文中一览无疑,结构完整,推理缜密,内容曲折离奇,题材比较接近生活,真实的反映了社会中的一些不良现象,容易产生共鸣。这本长篇小说值得仔细阅读。

暗黑者四部曲的更多书评

推荐暗黑者四部曲的豆列