一个前总统的英雄梦

岁月峥嵘
2018-06-29 09:42:25

提起美国总统,我们的脑海里会浮现出哪些东西?白宫、空军一号、核武器手提箱、防弹汽车……不夸张地说,这个站在美国权利顶峰的人物,他的一举一动不仅影响着一个国家的命运,更会影响着全球的发展走向。如果有一天,总统消失了,这个国家会发生什么?全球又会引发怎样的连锁反应?你能想象出来么?

《失踪的总统》就为我们讲述了一个关于美国总统的故事。随着一个神秘人物的出现,总统邓肯离奇失联,伴随而来的是种种危机接踵而至。枪声、爆炸声此起彼伏,危险正向美国一步步逼近,时间在一分一秒地流失,邓肯面临着艰难的选择……

这是一本扣人心弦的政治悬疑佳作,一切涉及政治的精彩的内容都涵盖其中。盟友的背叛、野心家的蠢蠢欲动、恐怖分子的惨无人道、大国间的针锋相对……可谓是内忧外患,总统站在了悬崖边上,美国人民到了最危急的时刻。就在这样紧张的氛围之下,作者通过细致入微的描述,带领读者一睹华盛顿内部的机构运作、恐怖袭击时候的应急反应、国家之间的联盟与反目。紧凑而充满悬念的情节、生动而鲜明的人物刻画,既让人恐惧,又让人难忘。尤其是对于主人公美国英雄的描述,更是让人印象深刻。故事中的总统邓肯虽然是一位退伍军人,有着不错的身手,但是作者没有把他塑造成像电影《空军一号》那位美国总统马歇尔一样,化身为孤胆英雄,与恐怖分子周旋,而更多的是展现他的智慧与勇敢,看他如何坦然面对特别委员会的弹劾,又如何在枪林弹雨中奋勇前进。当千万人民遭遇水源危机、亿万电子设备遭受病毒侵略时,他又是如何沉着冷静、见招拆招,在困境中做出最正确的决定,带领自己的团队取得最后的胜利。

引人入胜的故事情节,政治元素与悬疑故事的完美融合,确实让人拍案叫绝。但最吸引人的还是作品的作者之一,美国前任总统比尔•克林顿。这位美国第42任总统在任期间为美国的繁荣发展作出了贡献,获得了公众的肯定;但同时在他身上也发生了许多丑闻,以致于遭受国会的弹劾动议。他八年丰富的从政经历对于描述一位美国总统的日常行为,如何面对各种压力和挑战,都很有发言权。而他对于政治斗争、国际形势、政策法规等热点敏感问题都有自己独到的见解,这些内容在这部作品中都得到了鲜明的体现。

利益与责任、理智与疯狂、生存与毁灭,人性的弱点在故事中得到了最好的体现,黑暗时代也因为英雄的出现而没有到来。可是我们不能指望每次危机来临之时,都有英雄适时地出现而化解危机。面对真实世界里的种种不安定因素,美国总统应该如何去应对,美国人民应该如何去准备,世界应该如何去行动,这些都应该是作品留给读者去思考的东西。千万不要等到大难临头的时候还措手不及!

失踪的总统的更多书评

推荐失踪的总统的豆列