爱是痛苦的地狱,对更爱的一方来说

简~单~
2018-06-29 看过

喜欢写在前面的话:回忆是永远邮不去的地址,却是唯一寄托的方式。把爱你的矜持,裱褙成诗……可以说,一个女人的情感史就是她的史诗,国家的命运很多时候反而是在陪衬她的史诗。特别是田苏菲这样重感情的人,这么希望得到爱的女人,其他的东西,在她眼睛里模糊成一片,她不清楚外部的历史长河发生了什么。

Hey,小菲。你是如何做到爱上就爱上了呢?你是如何坚持到底只爱他一个呢?为什么你从来没想过放弃呢?我光是看着你,就觉得累了。我不喜欢不确定,不喜欢漫漫等待,不喜欢苦苦守候。等待常常让我心累,一累我就想放弃,我不喜欢自己的情绪完全被另一个人控制的感觉,我想彻底抽离摆脱出来,来个干脆痛快的。我常常想明明确确表白一次,把心里坦诚的爱意说出来,然后掉头离开,做个了断。

我常常期望自己是男生,可以直截了当,而女生却只能矜持含蓄才有助于推动自己的感情,这是什么道理?忍受是多么痛苦的一件事却只有这样才不至于把对方推远。男人到底是个什么样的物种?现代人究竟对爱情、婚姻是个什么想法?心累。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个女人的史诗的更多书评

推荐一个女人的史诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端