太年轻 太年轻 8.3分

永远做个不顾一切的女人

JY_Amnesia
2018-06-29 00:10:33

加·泽文总不让人失望,她总是以不同的故事情节与内容,不同的写作方式来展现想要表达的主题。无论是以孤独为主题的《岛上书店》,还是讲述爱情本质的《玛格丽特小镇》,亦或是描述生死重生的《时光倒流的女孩》,她总能以轻盈文字、温暖的故事来阐述我们人生中这一个个沉重的主题。此次的《太年轻》也不例外,那种别样的构思、出乎意料的描写方式同样让我眼前一亮,作者真是一个充满奇思妙想的人啊!

当然,说回书中。毫无疑问,《太年轻》是一本关于女性的书。无论是阿维娃也好,瑞秋也罢,或者是露比等人,都不是主角,但同样也都是主角。可以这样说,13岁的露比是少年时代女性的代表——直率,对事物充满好奇,接受不了任何的谎言;20岁的阿维娃是青年时代女性的代表——对生活工作充满热忱,天真烂漫,充满活力而不顾一切;33岁的简则是而立之年女性的代表——有能力处理工作生活,知世故而不在单纯,懂得了何时止言止行;50岁的艾伯丝是中年时代女性的代表——看似拥有一切,却也孤独,看淡了一些曾经热衷的事;64岁的瑞秋是老年时代女性的代表——看电影,看话剧,相亲约会……不会因为年龄的原因而失去活力,生活依旧精彩。

尤其喜欢书中的一句话,"人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨。"人生的每一个阶段,都有着那个阶段独有的经历,正是那些经历让自己成长起来。所以,不要因为一点点的挫折就放弃自己。曾经因为太年轻而不顾一切,现在也别因为年龄而忘记不顾一切的勇气。

女人,永远不该为了讨好别人而放弃自己的喜好!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端