心中的火,为理想燃烧

小米咂
2018-06-28 看过

认真看完了小说,给我的感觉是点燃了我内心的小火焰,那向往自由奔放,向往心仪世界,向往灵魂所慢移的小小火苗正在我内心跃动,燃爆了。

说起书中形形色色的人物,给我印象深的首要是米娅,一个单亲妈妈,同时也是一个流浪艺术家。她能给孩子的仅仅是日常生活的正常供给,除此之外,别无他物,因为她的收入只能靠摄影多印几张,卖给顾客,来维持。以至于孩子长大后,看着别家的孩子都有好吃的,漂亮的衣服,大房子,她好不羡慕。米娅选择了过这样的生活,放弃了她原本优越的生活。独自逃离父母,出来单打独斗,没了父母的一切经济资助,她就只能背着相机去闯属于自己的天地,后来为手头没钱,选择去做代孕母亲,孩子怀了五个月,觉得割舍不下,就决定跑了。带着孩子四处流浪,过着她所认为的有意义,有意思的生活,然而却让她的孩子珀尔未出生就未能看到自己的亲生父亲,和与她有血缘关系的母亲,让她未能拥有富有的美满的家庭生活,这些都让我感觉米娅似乎有些自私,没有从孩子以后的发展,心理成长来考虑,己之所欲,施于他人,小小的珀尔在还未表达自己的看法时,就被迫和妈妈去过拮据的生活。米娅为了自己的爱好,放弃优质生活,这些付出值得吗?她是否曾怀疑过自己所作出的选择?常言道,得到一些一些东西,就必须舍弃另一些东西,有舍才有得。尤其与她的房主查理德森对比,她真的是个离经叛道,不走寻常路的女子。房主查理德森是个认真读书,有份稳定工作,生了四个孩子,规规矩矩过日子的妇人,在别人眼里,她简直过着上天赐予的幸福生活,人人为之羡慕。但,我觉得在米娅的心中,这一切都是值得的,即便她失去了许多,虽九死其犹不悔!正如那句话:得到一些东西,就必须舍弃另一些东西,有舍才有得。 但她会坚定不移的走自己选择的路,纵风雨兼程。

最后,我也会为自己的理想燃起小小小小的火。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列