生命简史 生命简史 9.0分

世界上每一个生命都有自己的使命

忘川
2018-06-28 23:26:04

从海洋 陆地到大气甚至是宇宙,从单细胞生物到多细胞生物,我们每一个生命的发展都有他的历程发展史,是一个生命不断进步发展的过程。到了人类的到来,我们人类有了更加的独特性和目的性。因为人类可以总结以往的经验 汲取教训,将知识继承下来,形成著名的四大文明,国家形成后形成国家的意识形态,并坚持改进发展下去,经历三次科技革命,终于走向了现代的物质,精神高度发展的时代。具有划时代的意义。 不管是哪一个生物圈也不管是哪一阶层的动物,都有它存在的使命。即使是像侏罗纪中的恐龙一样,在侏罗纪存活,霸占了世界的空间,成为当时的世界“领袖”。在这个世界进行了一场大爆炸之后,恐龙在这个世界上,从此灭绝,它的存在,只是一种历史,在这个宇宙空间蔓延,但依然会有存在的价值。它们留下来的恐龙化石一样去值得我们去探讨历史,探讨生命的历程。动漫里面的恐龙时代的那些霸王龙,三角龙,翼龙,还有霸龙等生物,都是在已经存在的历史中进程中,永远存活在这个世界中。那样庞大的生命也是由上天做主,一场地震就可以使它们灭绝,这说明他的使命已经接近尾声,走向了终结。但是微小的蚂蚁却可以存活下来,蚂蚁搬家可以消灭掉多余的实物和垃圾,清理环境,可以给人们提供预示,防备大雨,可以松动土壤,生长植物。这样的使命和它幼小的身体使他存活于世直至今日。这个地球上生命是多种多样的,但是那种引领者是只有那么一个综合发展的历练之后才会衍生出来,在人类“引领世界”之前又有谁可想到仅仅是两条腿,身高八尺,瘦瘦弱弱的人类可以“统领”世界。每一次的繁衍都会进步,正如同这个宇宙和空间一点点的被人类探索,挖掘,对他们的认知越来越深刻。人类不同于其他动物和植物的生命就在于它可以将原来的知识经验积累,整合起来,进行改进,完善,加以实践。人类具有一定的目的性,可以控制自己的意识。在适应自然环境的同时,也可以根据自己的意识去利用规律改造自然。 在当前的情况下,生命是组成一个生态系统的最基本因素,各种生物之间构成食物链,组成一种良性的生态平衡系统。每种生物都有它自己存在的空间和时间。但是由于人类经济政治发展的需要,一些动物的栖息地被破坏掉,使得他们失去了自己存在的空间,打破了原来的生态系统。当今的一些稀有动物的生命濒临灭绝。我们做的不只是他们的“统领者”,还应该是每一个生命的朋友,相互之间和谐共生。完成自己的使命 同时不越俎代庖,也不干涉其他生物的正常发展。一切都有规律性,既要保持又要不断的去发展。敬畏生命,遵守规律。

生命简史的更多书评

推荐生命简史的豆列