太年轻 太年轻 8.3分

曾经的我们太年轻

我在这里等你
2018-06-28 23:11:41

第一次知道美国作家加.泽文是看她的《岛上书店》,那本书一直是我最喜欢的书之一,因为读过她的书,我对这本她的这本新书《太年轻》很期待。 我一看到书名时我就开始猜故事内容和情节啦,在没有拿到书前我曾在读书软件上找这本书,可惜的是没有找到。我见到原书时那个读书软件这本书也上线了。我拿到书后在公交车上就开始读了,第二天我就读了这本书的一半。在我读过的书里很少有两天就把一本书读完一半,这是我读过的书里读最快的一本了。 “曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。”封面上的这段话,我第一次看到时并没有多大的感觉,在我读完整本书合上最后一页书,我理解了作者写这本书所要表达什么。谁都有年轻过,谁也都有犯错过,曾经的不顾一切证明我们太年轻,过去的会成为心里的记忆里。我们长大了在面对过去所做的一切,让我们会更加努力走好以后的路。 作者的写作方式很特别,用五个人讲她们的生活来构建整个故事,从母亲瑞秋开始,她因为女儿的事而受到了牵连,所有的母亲都是爱她们的孩子的,不管孩子犯了多大的错都会用一颗包容的心和无私的爱去对待她们。我很喜欢露比和她笔友通信的那一章,用一个十几岁的孩子的视角来看她妈妈简.扬,用书信的方式讲故事作者真的很用心。阿维娃的那一章我一开始没有读明白,后来才明白了作者的写作方式。 瑞秋的女儿阿维娃是个有独立思想的女孩,在面对自己认为对的事上敢做敢为,虽然说最后让已经身败名裂不得不离开,开始自己新的生活。在我们身边这样的人很多,他们为了追求幸福放弃所有,我们可以不支持也可以不反对。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列