太年轻 太年轻 8.2分

我们终将向前看啊

不想说话
2018-06-28 看过

延续了加·泽文上第八本书——《岛上书店》的风格,只不过有所不同的是,上次是男性视角,而这次,是纯粹的女性视角,母女三代,每个人都有自己的故事。不,应该是四代才是,虽然简的姥姥并没有做为一个独立的篇章,但是做为一个德国纳粹时期的幸存者,一个始终认真打理好自己,打理好生活的高贵女子,对简产生了深刻影响,也给我留下了深刻的印象。 全书阅读起来常常让我忘记她们的年龄,书写的方式非常年轻,可能这也是作者行文风格的目的所在。 瑞秋为了女儿忍受丈夫的婚外情,但是她自己的女儿成了插足别人家庭的第三者,女儿不辞而别后,她也摆脱了自己的婚姻。 年轻时相信爱情盲目冲动的简以为自己遇到了真爱,一位big man(政治人物),但是big man并不是她的big man。为了自己的仕途,让简陷入了不可避免的丑闻中,简的所有梦想毁灭了。 简其实不叫简。 只因为在博客上匿名发表了关于她自己和“政治家”的“腥味故事”,然后被人肉曝光。走投无路之下只有改名换姓,从温暖入夏的佛罗里达去到了寒冷的另一个城市。 但是你的经历会永远跟随你。 终究一切都被曝光。 幸运的是,简已经不是二十几岁的那个简了,她的经历让她饱受痛苦,同时也让她成熟成长。她已经可以从容地面对这一切,并且镇定地告诉大众,那只不过是自己年轻时不懂事的冲动。 随着进程的推进自己也有很多“复杂”的情感,世界对女性的有色眼镜,艾伯丝的第三人格幻化的鹦鹉艾尔梅德,互联网让一切无所遁形,陈年旧事也能被重提,再一次毁掉一个人。百感交集总结成一句:但是又有谁年轻时候没有犯过一些错误呢?我们终将向前看啊。

记得曾经看过一句话——灵魂的欲望是命运的先知。所以当你在经历你的命运时,请保持坦然,请接受它,因为,一切都是你自己的选择。而你经历的,终将化为你的盾牌,让你成长地更加坚强。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端